Форум Странников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Первая жемчужина (2)

Первая жемчужина (2)

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Правила те же))
Первая жемчужина.

Существует множество (как правило, религиозных) воззрений на понятие «Божество». И все они оказывают влияние на наши попытки познания. И говорю я о том, что видел своими глазами, а не вычитал из книжек. Об этом очень трудно говорить и практически невозможно рассказать, но я попытаюсь в простых словах передать хотя бы частицу «того» опыта, прекрасно осознавая то, что логический разум быстрее отнесет мои переживания к бреду сумасшедшего, нежели к правде.
Есть два основных параметра моего переживания, которые разум современного человека может принять только на веру, будучи не в силах его осознать. Первое - это то, что я видел ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР, и второе - что в этом МИРЕ нет БОГА! Только, пожалуйста, не спешите меня обвинять в ереси, выслушайте, пожалуйста, до конца, не спеша делать выводы по кусочку знания.
Начну с первого. Да, я действительно видел ВЕСЬ МИР! Это знание и опыт выходит за пределы понимания и охвата человеческого разума (а именно при помощи его мы сейчас и общаемся), и он всегда будет сомневаться в возможности этого, как только начнет размышлять об этом. Поэтому проще допустить это хотя бы на время, как необходимое условие полезности дальнейшей беседы. (Ниже, я этого еще коснусь.)
Второе. Когда я увидел ВЕСЬ МИР, то я действительно не видел БОГА, к которому нас (меня) приучили человеческие воззрения. (Еще раз предупреждаю: я честно, без купюр, делюсь размышлениями своего именно человеческого(!!!)  разума по этому поводу.) В САМОМ ЕДИНОМ МИРЕ, который я видел, не было такой «единицы», как БОГ. Мало того, оглядывая то переживание с точки зрения моего человеческого сознания, мой разум думал так. Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА. Такую возможность, на основе полученного переживания, даже мой логический разум отверг сразу! Единственное, что он мог допустить, что состояние «БОГ», находится на значительно большем уровне проявления, чем «ТОТ» мой, расширенный разум, и потому я его был просто не в состоянии увидеть. Такие выводы приемлемы для нашего логического разума. Но в том-то и соль, что я обладал в ТОТ момент более мощным Разумом! (Его можно интерпретировать, как Настоящий и Единый Разум.) Так вот, ТОТ Разум, был ВСЕМ! ОН-ТО и порождал ВЕСЬ МИР, ВСЕ начала и окончания всех проявлений. Другими словами, более понятными для л. разума, - система была самодостаточной! Т.е. не было никакой необходимости в существовании некоего раздельного с системой «Божественного существа», который был бы, в данном случае, как «мертвому припарка»! Бессмысленность такого «Над-уровнего Существа» (превосходящего возможность моего раскрывшегося сознания), была бесспорна и очевидна, и даже мой логический разум со скепсисом стал взирать на такую возможность.
Но зато, было другое. Я осторожно упомянул об этом, но, чтобы не дразнить гусей, я не стал сильно акцентировать на этом внимание. В противном случае, мне пришлось бы признаться в том, что я тогда и был…………… БОГОМ!
Да, да, да! Именно так! В тот самый момент, когда я осознал свою высшую природу (Сознания), я понял, что БОГ, отвечающий всем привычным нашему разуму атрибутам, это – Я! Никто иной, как Я (ТО мое Высшее Сознание) и Творил ВЕСЬ МИР! ТО, мое Высшее Сознание, и являлось причиной Всего, что Существует! ОНО же и являлось ВСЕМ (или САМИМ) МИРОМ!
Когда я рассказал об этом Учителю, он с интересом посмотрел на меня, каким-то очень пронзительным взглядом, а потом наклонил мою голову к себе и единственный раз поцеловал меня в лоб, как это делал когда-то в детстве. Но ничего не стал говорить об этом!
Когда я рассказал об этом представителю Далай Ламы, тот, резко вскинув глаза, посмотрел в глаза переводчику и потом, не глядя на меня, опустил глаза в пол, склонив голову… и утонул в доброй улыбке (у него вообще очень-очень добрая улыбка), но он тоже не стал ничего говорить по этому поводу!
Мой опыт говорит об одном. В этом мире нет ничего, что не является Богом, и, одновременно, в этом мире, у нас есть прямая связь с Богом – через самих себя!
Другими словами, спрятать как-то от нас Бога не в силах никто! Как и невозможно «оторвать» нас от Бога!
Или, может, так. Все мы, как и ВЕСЬ МИР, это и есть БОГ, и ОН повсюду! Достичь ЕГО можно через глубинное осознание любой крохи этого мира. Это самый простой и естественный путь, которым мы и занимаемся по жизни! «Второй» путь- это познать себя, т.к. в высших проявлениях своего сознания мы всегда имеем прямую связь с тем, что мы именуем БОГОМ! Но пройдя через этот путь, я вернулся отчасти потому, что оба этих Пути мы должны испить в полной мере, т.к. они нераздельны, являясь одним, необходимым (и для нас, и для Всего Мира и для «БОГА»     ) целым!
Все, что я написал выше, я могу уместить в простых словах:
- Как пройти дорогу?
- Идти!

0

2

Существует множество (как правило, религиозных) воззрений на понятие «Божество». И все они оказывают влияние на наши попытки познания. И говорю я о том, что видел своими глазами, а не вычитал из книжек. Об этом очень трудно говорить и практически невозможно рассказать, но я попытаюсь в простых словах передать хотя бы частицу «того» опыта, прекрасно осознавая то, что логический разум быстрее отнесет мои переживания к бреду сумасшедшего, нежели к правде.
Есть два основных параметра моего переживания, которые разум современного человека может принять только на веру, будучи не в силах его осознать. Первое - это то, что я видел ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР, и второе - что в этом МИРЕ нет БОГА! Только, пожалуйста, не спешите меня обвинять в ереси, выслушайте, пожалуйста, до конца, не спеша делать выводы по кусочку знания.
Начну с первого. Да, я действительно видел ВЕСЬ МИР! Это знание и опыт выходит за пределы понимания и охвата человеческого разума (а именно при помощи его мы сейчас и общаемся), и он всегда будет сомневаться в возможности этого, как только начнет размышлять об этом. Поэтому проще допустить это хотя бы на время, как необходимое условие полезности дальнейшей беседы. (Ниже, я этого еще коснусь.)
Второе. Когда я увидел ВЕСЬ МИР, то я действительно не видел БОГА, к которому нас (меня) приучили человеческие воззрения. (Еще раз предупреждаю: я честно, без купюр, делюсь размышлениями своего именно человеческого(!!!)  разума по этому поводу.) В САМОМ ЕДИНОМ МИРЕ, который я видел, не было такой «единицы», как БОГ. Мало того, оглядывая то переживание с точки зрения моего человеческого сознания, мой разум думал так. Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА. Такую возможность, на основе полученного переживания, даже мой логический разум отверг сразу! Единственное, что он мог допустить, что состояние «БОГ», находится на значительно большем уровне проявления, чем «ТОТ» мой, расширенный разум, и потому я его был просто не в состоянии увидеть. Такие выводы приемлемы для нашего логического разума. Но в том-то и соль, что я обладал в ТОТ момент более мощным Разумом! (Его можно интерпретировать, как Настоящий и Единый Разум.) Так вот, ТОТ Разум, был ВСЕМ! ОН-ТО и порождал ВЕСЬ МИР, ВСЕ начала и окончания всех проявлений. Другими словами, более понятными для л. разума, - система была самодостаточной! Т.е. не было никакой необходимости в существовании некоего раздельного с системой «Божественного существа», который был бы, в данном случае, как «мертвому припарка»! Бессмысленность такого «Над-уровнего Существа» (превосходящего возможность моего раскрывшегося сознания), была бесспорна и очевидна, и даже мой логический разум со скепсисом стал взирать на такую возможность.
Но зато, было другое. Я осторожно упомянул об этом, но, чтобы не дразнить гусей, я не стал сильно акцентировать на этом внимание. В противном случае, мне пришлось бы признаться в том, что я тогда и был…………… БОГОМ!
Да, да, да! Именно так! В тот самый момент, когда я осознал свою высшую природу (Сознания), я понял, что БОГ, отвечающий всем привычным нашему разуму атрибутам, это – Я! Никто иной, как Я (ТО мое Высшее Сознание) и Творил ВЕСЬ МИР! ТО, мое Высшее Сознание, и являлось причиной Всего, что Существует! ОНО же и являлось ВСЕМ (или САМИМ) МИРОМ!
Когда я рассказал об этом Учителю, он с интересом посмотрел на меня, каким-то очень пронзительным взглядом, а потом наклонил мою голову к себе и единственный раз поцеловал меня в лоб, как это делал когда-то в детстве. Но ничего не стал говорить об этом!
Когда я рассказал об этом представителю Далай Ламы, тот, резко вскинув глаза, посмотрел в глаза переводчику и потом, не глядя на меня, опустил глаза в пол, склонив голову… и утонул в доброй улыбке (у него вообще очень-очень добрая улыбка), но он тоже не стал ничего говорить по этому поводу!
Мой опыт говорит об одном. В этом мире нет ничего, что не является Богом, и, одновременно, в этом мире, у нас есть прямая связь с Богом – через самих себя!
Другими словами, спрятать как-то от нас Бога не в силах никто! Как и невозможно «оторвать» нас от Бога!
Или, может, так. Все мы, как и ВЕСЬ МИР, это и есть БОГ, и ОН повсюду! Достичь ЕГО можно через глубинное осознание любой крохи этого мира. Это самый простой и естественный путь, которым мы и занимаемся по жизни! «Второй» путь- это познать себя, т.к. в высших проявлениях своего сознания мы всегда имеем прямую связь с тем, что мы именуем БОГОМ! Но пройдя через этот путь, я вернулся отчасти потому, что оба этих Пути мы должны испить в полной мере, т.к. они нераздельны, являясь одним, необходимым (и для нас, и для Всего Мира и для «БОГА»     ) целым!
Все, что я написал выше, я могу уместить в простых словах:
- Как пройти дорогу?

- Идти!

0

3

святые
медитаторы
продвинутые

атеисты
материалисты

Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА.

о да! великий просто. он видел весь МИР
очередной демон. возомнивший себя великим и на основе видел ли я говорит о Боге. как КомсоМол. в космос слетали. на верху там Бога нет) значит нет. Гагарин авторитет. или я сам авторитет я слетал в космос. мою глюк, приход, отходняк это видение мира как он есть.
ахахахаха))))))))))))))))))

к. Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА. Такую возможность, на основе полученного переживания, даже мой логический разум отверг сразу!

да нет тут не разума, ни логического. просто желания. чтобы не было Бога. и нивилировать Аллаха до уровня "мои испражнения, мои желания, мои мысли, друзья, мама, папа вот природа Бога" и нет Его Самого в Своём изначальном величии. Нет Того кто стоит над Всем. и не перед кем отвечать. поэтому я могу делать что хочу без ответственности и убить совесть. Ведь отвечать перед Богом не придётся и эти мои желания и понял через такой глюк что желания Бога....

0

4

оо такие там грамотные манипуляции в тексте. я в экстазе.
например

"давайте просто допустим..." говорит он чтобы читатель снисходительно позволил автору продолжить мысль и снизил порог критичности и потом начинает как само собой разумеющийся факт фигачить что Бога как Индивида нет.

ВО истину Библия не зря описывает что ложные учения и лже пророки расцветут в "последние времена".

поэтому читайте Откровение и будьте счастливы. Чёртик вас покупает очень грамотно. если уж продаётесь. не продавайтесь на такую концепцию что Бога нет, Я в своей изначальной природе Суть Бог. Продайтесь за шоколадное мороженное. толку большще

0

5

никто не допустил бы идею что он Бог. Творец

но Сатана грамотно провёл нас. Во истину он Великий раб Аллаха. Раз имеет такую силу.

Он сделал такую философию. что как бы я не бог. но как бы я в высшем своём сознании, как бы Я (Высшее) тоесть по сути я, с какой бы буквы ни написать я остаётся я. короче я за пределами тела, ума и всего это типа Бог.

и тогда душа допускает это.

Прошу отметить что "я Бог, я Всемогущий" ощущение возникает на свадистхане. секс чакре во время полового акта. а значит основанно на вожделении. на вишудха и дальше идёт как бы чистое сознание. но так как вожделение пронизывает и разум (вишшудху) то это желание "быть Богом и чтоб не было Бога" проскальзывает и туда в большинстве случаев так как нижние планы не были очищены.

поэтому это тоже помрачение как и на свадистхане просто в соотв. с переживаниями высших чакр. там как бы такое чистое сознание. и объяснение что я так или иначе Бог и всё Бог имеет более тонкую природу якобы возвышанную. но это тонкое вожделение.

приятного вам дня,
удачи Боги мои

Идите

0

6

о те кто исповедают такую философию и думают что любят Бога
разве любят Они Его? они любят себя с большой буквы,  в высшем смысле или как там....

Но Аллах милостив, милосерден. И предвесники Откровения раскрываются со временем и быть может у кого нет разума понять разумом истину поймут её чисто технически что предсказания сбываются и что популярная ныне философия имперсонализма как раз то учение ложное о котором предупреждает Откровение. многие знамения случались из откровения и случаются и уже видны как дальше будут разворачиваться. но это и хорошо. потому что большинство людей легче убить, отправить в ад( обнулив их там сознание), чем объяснить истину в их нынешне обусловленном состоянии.

0

7

Фило.. :flag:
Если до субботы никто не вступит с тобой в диалог в этом топике и не поддержит развитие этого разговора, я его удалю..
извини уж.. тема была создана с определенной целью, которая не предусматривает полемику относительно текста и его автора. Если кому-то из странников есть что сказать тебе, хорошо. Если нет, тоже хорошо, тема будет удалена.

-1

8

София мне нравится твой флажок :)

0

9

София
и ты ?!
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/st077_09.jpg

Отредактировано Фило (2009-03-24 11:56:26)

0

10

"Фило мой друг но Странники дороже"

"Фило мой друг но правила дороже"

Фило какое то филе, в котором мы уже копались, нашли лишь кости и ребро, но цели темы всем дороже

Отредактировано Фило (2009-03-24 12:05:00)

0

11

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ojrf96ki280&feature=related[/youtube]

Отредактировано Фило (2009-03-24 12:09:22)

0

12

Фило

Что бы ты хотел здесь увидеть?
Чем я могу тебе помочь?
Я понимаю ты пока не можешь по другому поступать, что я могу для тебя сделать?
как сказал мой друг дзен-буддист:
Если Вы понимаете суть, лежащую за словами, Вам нет разницы, какими именно словами это описывается. Вы будете пользоваться теми словами, которые понятны собеседнику. Но если Вы не понимаете сути, Вы будете навязывать собеседнику использование слов, которые для Вас выглядят более правильными.

Отредактировано Ноки (2009-03-24 13:39:37)

0

13

Я понимаю ты пока не можешь по другому поступать, что я могу для тебя сделать?

10 тысяч долларов можешь для меня сделать?

Что бы ты хотел здесь увидеть?

истину. а не подгонку того что есть под то что удобнее.

0

14

Если Вы понимаете суть, лежащую за словами, Вам нет разницы, какими именно словами это описывается.

это подгонка того что есть под то что удобнее. вам удобнее видеть во всех текстах именно ту "истину" (мнение) которую вы считаете правильным. и вам окейно читая любые тексты потому что вы решили для себя на уровне концепции что все слова указывают на ваше мнение. такая вот незыблимость своей позиции и "принятие" странное всего что есть. но на самом деле это просто принятие авторитета своего я, тоесть своего эго. даже если вы скажете Высшего Я, ну ок очень БОЛЬШОГО ЭГО)))) ВЫСШЕГО ЭГО

просто раздули его и сделали якобы прозрачным)

10 тысяч долларов где?

0

15

Фило
Если б у Вас не была столь сильна жажда к истине то и 10 000 долларов не было бы для Вас проблемой сделать. (Это я больше себе сказал) Спасибо за совет вопросом.

Поделитесь пожайлуста, как видящий истину, над чем нам нужно ещё глубоко поработать, для того что бы подгонка которую Вы увидели здесь исчезла.

Отредактировано Ноки (2009-03-24 14:15:58)

0

16

Фило
Если б у Вас не была столь сильна жажда к истине то и 10 000 долларов не было бы для Вас проблемой сделать.

я не просил слова, я просил доллары. вы же сказали что хотите мне помочь.  неужели не искренне сказали? так вот хотел бы тут видеть искренность

если вы предложили помощь это большая ответственность это всё равно что позволить человеку забрать у себя всё и сделать для него то чтобы дать чего у тебя нет если он попросит. иначе нужно выставлять список чем я могу помочь а чем нет

0

17

Поделитесь пожайлуста, как видящий истину, над чем нам нужно ещё глубоко поработать, для того что бы подгонка которую Вы увидели здесь исчезла.

вы не искренне

то вы пишите что у меня жажда к истине, а значит я её не вижу, то вы пишите что я вижу истину, значит какая жажда у меня может быть?

вы вежливы. медитативны. умиротворенны.

но где тут искренность

без искренности даже предедущие три вещи воняют

0

18

Извините Фило что разочаровываю Вас но 10000 долларов у меня нет ибо как сказал Выше много над чем мне ещё предстоит поработать. Я стараюсь быть искренним на сколько могу с Вами.
Может у Вас есть что попроще в списке, мне честно хочется искренно помочь Вам. Ещё раз извините что беспокою Вас своими ответами.

0

19

Если до субботы никто не вступит с тобой в диалог в этом топике и не поддержит развитие этого разговора, я его удалю..

проявление власти
тоесть
остроченного насилия по отношению к моим сообщениям. (могу удалить, могу не удалить, решать мне по моим критериям)

зачем же вы выходите из медитации, зачем обвиваете свой опыт словами, тем более не своими? какой во всём этом толк? если вы тут (выйдя из медитации) ставите условия выполнив которое вы освободите от насилия, не выполнив которое вы причините насилие.

Отредактировано Фило (2009-03-24 14:25:14)

0

20

Я же говорил не о Вас а о себе говоря о жажде, извините за вонь.

0

21

вначале
когда вы сначала написали этот текст
там не было приписки что это вы больше себе говорите

вы не успели проявить свою вежливость

значит её в сердцевине у вас нету)

она не в вашей сути

она не была спонтанна

ну ок вы написали что больше про себя пишите значит про меня в меньшей степени

значит всё же про меня писали также

Отредактировано Фило (2009-03-24 14:26:53)

0

22

Ну что Вы Фило позвольте здесь я извинюсь и за Софию. Извините что это вас заставляет быть столь хлёстким в речах.

0

23

Каюсь!
Я же сказал что мне много нужно над собой работать ещё.
Не дадите ли мне лекарство Фило?

0

24

тоесть вы вежливы ко мне и мягки чтобы я стал вежлив и мягок к вам. давайте мы пойдём на уступки чтобы он пошёл на уступки?

иначе зачем бы вы написали что я хлёсток по отношению к вам. извините нас, из за нас вы хлестки. (видимо надеетесь что когда я извиню я перестану быть хлёстким)

+1

25

Каюсь!
Я же сказал что мне много нужно над собой работать ещё.
Не дадите ли мне лекарство Фило?

да дышите свежим воздухом
гуляйте на природе

занимайте физическими упражнениями

0

26

Я же прошу у Вас лекарство от своей слепоты по отношению к Вам. Хотя Вы и так своими ответами мне открываете глаза на самого себя. Спасибо.

0

27

Фило написал(а):

да дышите свежим воздухом
гуляйте на природе
занимайте физическими упражнениями

Ещё раз спасибо на добром слове.

0

28

Фило написал(а):

тоесть вы вежливы ко мне и мягки чтобы я стал вежлив и мягок к вам. давайте мы пойдём на уступки чтобы он пошёл на уступки?
иначе зачем бы вы написали что я хлёсток по отношению к вам. извините нас, из за нас вы хлестки. (видимо надеетесь что когда я извиню я перестану быть хлёстким)

Прекрасное раскрытие алгоритма! +

0

29

Фило

Послушай:
За пределами представлений о правильных и неправильных действиях
Есть поле.
Я встречу тебя там.
(Руми)

0

30

Дорогая София
если Руми авторитет ваш и пророк то вам придётся признать пророком и меня

Вот облик познавших: они то чисты и светлы,
То грязью позора клеймит их порока ступня.

вас привлекает Руми и его поэзия наслаждающегося лишь тем что вы его не знали лично. а лично... привлекателен ли старец пьющий вино и общающийся с девицами несколькими за раз и дающий вызов Богу... ну в раю же тоже самое....
да не привлекателен и именно поэтому люди начали искать символизм в его творчестве. потому что у него красивый саннтиментализм, Бог в сердце, можно жить как нравится и находит отклик в сердцах. поэтому острые углы можно смягчить)))) что это символ)

О том что правильные и неправильные действия это иллюзия любят рассуждать именно такие люди

которых кидает из края в край и они не имеют силы ни удержаться сами ни принять прибежища у Бога.

То любят безмерно, а то ненавидят меня

перевод В.Державина

То любят безмерно, а то ненавидят меня,
То сердце дарят, то мое сокрушают, казня;

То властвую я, как хозяин, над мыслью своей,
То мысль моя держит в тисках меня, как западня;

То, словно Иосиф, чарую своей красотой,
То, словно Иакова, скорби одела броня;

То, словно Иов, терпелив я, покорен и тих,
То полог терпенья сжигает страстей головня;

То полон до края, то пуст я, как полый тростник,
То чувств не сдержать, то живу, безучастность храня;

То жадно за золотом брошусь я в самый огонь,
То золото щедро бросаю в объятья огня;

То страшен лицом я, уродлив, как ада гонец,
То лик мой сияет, красою прекрасных дразня;

То вера благая внушает смирение мне,
То мною владеет безверья и блуда возня;

То лев я свирепый, волк алчущий, злая змея,
То общий любимец, подобье прохладного дня;

То мерзок и дерзок, несносен и тягостен я,
То голос мой нежен и радует сердце, звеня;

Вот облик познавших: они то чисты и светлы,
То грязью позора клеймит их порока ступня.

Отредактировано Фило (2009-03-24 23:54:13)

0

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Первая жемчужина (2)