Всякое-разное)
Сообщений 211 страница 229 из 229
Поделиться2132009-07-01 12:44:41
"Аз Бога ведаю"
Алексеев
Так постояли день, на птиц взирая, коих прибывало с каждым часом, и небо над порогами кипело от лебединых стай. - А в полночь их нагнал Свенальд с отрядом.
- Ты далее поезжай, - велел Свенальду князь, хотя десница на мече вспотела. - Не жди меня. Мне ведомо, что есть суть отчая земля, и как стремятся сердце и взор ее позреть. А мне же будет больно глядеть на мать усопшую. Я тут постою еще... Ты же скачи и не жалей коней. Но будет просьба, окажи услугу!
- Готов я, князь...
- Я у ромеев полонянку взял, Дарина именем, и красоты невиданной. Хотел жениться сам, чтоб род продлить... Да, чую, поздно. Ты в Киеве скорее будешь, возьми ее с собой, а там отдай Ярополку в жены. Пусть он мой род продлит. И пусть через сию деву постигнет истину, что есть суть бог.
Воевода соскочил с коня и поднял над главою светоч.
- Не вразумел... Минута роковая, а ты твердишь о деве. Ужели нет другого дела или указа, твоей воли?
- Нет, Свенальд, се самая сердечная воля и высший мой указ - вот эта дева. А что еще в минуту роковую можно передать сыну? - князь взял полонянку на руки, ровно дитя, и вынес из ладьи. - Я бы поставил на показ, да не могу снять покрывала с ее лика... И расплескать, рассеять красоту боюсь, и опасаюсь, коли открою сие диво, мне далее плыть не захочется. А след пройти пороги!
- Здоров ли ты, княже? - что-то почуял старый наемник. - Мне речь твоя неясна... Дев я повидал, и дива. Но стоит ли оно, чтобы презреть все хлопоты, заботы старшего рода и тризну по матери? Не распоряженья слать, но полонянку, суть добычу ратную? Ежели даже она красна и лепа? Неужто Ярополку она в сей миг нужна - не слово отчее?
- Не токмо Ярополку - всей Руси нужна, - при этом Святослав бесценное бремя покачал на дланях, словно усыпляя. - А может, и миру... Пока не ведаю, поскольку так далеко не зрю. Она в монастыре жила и суть инокиня. Я на нее взглянул и изумился - чудо! Меня же обступили старцы в черных хламидах и говорят: мол, не бери черницу, она богу служит. Отнимешь у господа его красу - разгневается и накажет. Мы любим своего бога и посему несем из мира все самое прекрасное - его творенье суть. Тогда я им ответил: не любите вы бога и не зрите его промыслов. Коль зрели, бы, такое диво не заточили в келью, ибо небесный царь творит не для себя - зачем ему прекрасные рабыни, коль он сам суть красота? Для мира создает, чтоб он проникся образом божьим и его твореньем и на земле творил подобное. Небесный сеятель зерно бросает в нивы, дабы сеять всходы добрые, а его рабы не дают взрасти, семя собирают и приносят ему же в жертву. Это ли не слепость нынешнего мира?.. Не деву посылаю сыну - суть божий дар. А он важнее, нежели мои хлопоты, указы, воля. Так сослужи мне службу в последний раз, поди не свидимся... Возьми се диво и Ярополку передай. Она легка, птичье перо потянет более...
- Возьму, не велика услуга, - сказал Свенальд, однако князь зрел - не внемлет слову, ибо, сняв шелом и обнажив свой лоб, меченый рабской метой, слушает ночь и гулкий шум порогов.
- Гляди же, покрова не снимай, - предупредил Святослав. - Да следи, чтоб встречный ветер его не сдернул. Не то рассыплется краса, как пепел...
А воевода гнул свое:
- Послушай, княже, а что за крик стоит? Се там, в порогах? То ль рог боевой, то ль голоса жен-плакальщиц...
Он птиц не зрел, поскольку мрак стоял, сгущенный влажной пылью.
- Река кричит, - тут отмахнулся князь. - Ей тоже больно, когда о камни бьется... Давай, скачи! И полонянку, вот, возьми... Запомни, Ярополку!
И вынес деву на руках...
Поделиться2142009-07-08 22:17:23
Из разговора с Ромкой)))
р
дух не меняется.. на остальное я обращаю мало внимания
настоящий момент не впереди.. и он никуда не теряется. никогда
я
скажи...а какой у меня дух
он ведь не меняется...какой он
Р
никакой.. дух не поддаётся описанию. ничей
дух - самое ядро частицы.. он неподвижен и подвижен он безвременный
и его не понять умом. его можно только почувстовать своим духом
я
а как идти к тому...чтобы он раскрылся в тебе полностью
р
ему не нужно раскрываться.. от всегда раскрыт
я
у меня были такие мысли
что только духом почувствовать дух
р
так взаимодействуют частицы
по другому ты не сможешь взаимодействовать с ним
я
для того чтобы чувствовать духом...нужно просто быть в этой частице своим сознанием?
р
ничего не нужно
чтобы осознать нужно перемещать внимание.. взаимодействие происходит всегда
вот как раз это я и имела ввиду))
просто не умею так говорить
Поделиться2152009-07-11 20:47:31
С возвращением)))
Поделиться2162009-07-12 10:05:12
Люди...странные создания...но почему-то я их люблю...
Поделиться2172009-07-13 12:17:56
"Ладно, договорились"
Малое уходит
Большое приходит
Счастье - выражение
Такое вот хмурое лето
и радуга чёрным черна
наверное тьма ярче света
наверное сон глубже сна
Земля перемешана с Небом
и доли неравные жгут
поля все засеяны хлебом
клубятся и ветром бегут
по жёлтым просторам весёлым
по тайнам морей в парусах
не падают камнем тяжёлым
на душу
рождая в ней страх
и после качаются стрелки
скользит и влетает весна
твой сон вдруг становится мелким
и явь проступает из сна
уходит
что было и снова
весь мир вдруг старается жить
и каждое ёмкое слово
в строке очень точно лежит
11-1-9
Потянешь стебель тростника
Будет его пучок
Поход - к счастью
Тайные причины
под поверхностью мира
тайные мотивы
под почвой времени
соединяет
сила
бамбуковой рощи
это одна травинка
в ней корень общий
и множество людей
тоже растёт из одной земли
врастая в одно небо
где-то соединяется
где-то делится
остаётся
тянется
стелется
разливается
и вправо
и влево
11-2-9
Охватишь пустоту
и на ней переправишься через реку
Не бросай далёкое - друзья исчезнут
Получаешь возвышение
через равновесие в движении
Воля вилы
вера
ветер
и пронизанный виной
ты остался
серый пепел
разлетелся
и в лесной
тишине кричит кукушка
вспоминаешь ли
о чём
не забудь шепнуть на ушко
не забудь
тряхнуть плечом
не пойми не по-простому
точно
сложно
не с руки
отдавать его другому
и срываться
в пустяки
11-3-9
Отсутствие ровного без уклона
Отсутствие ухода без возвращения
В трудностях - удержание
Отсутствие неприятностей
Нельзя жалеть о своём доверии
Через еду наличие благополучия
Столько всего наворочено
хочется
уйти
некуда
хочется немного творчества
быт давит
просто некогда
не пойми меня превратно
останется сожаление
приходи
на то же место
всё прекрасно
тает
как снег у забора
холод сомнения
с каждым повтором
видишь яснее
не тревожься
не закрывайся от взгляда мира
так оно перемелется
и миг за мигом
слово за словом
сложатся в книгу
11-4-6
Взмах за взмахом
Нет богатства от своего соседа
Не удержишь через доверие
Ты что думаешь
сколько знаков было
всё
всё теперь
понимают так
как нужно себе
ты что думаешь
это важно что ли
ты
самый главный
хотя и это возможно
но за соседней дверью
другая жизнь
и можно не верить в можно
синий лес
стоит на горизонте
а горизонт
очень близко
рядом люди
птица летит низко
что же будет
всё решают
числа
11-5-6
Император второй выдаёт деву
Мотивирует благословением
Через намеревание - счастье
Тебе тоже не понять
и удержать не сможем
весна
теряет слоги
и в строках
образуются бреши
и на каждом пороге
будет по паре глаз
внимательно
и осторожно
вглядываться в пространство
и кажется
ложью
не осенят нас
былые дела
кто-то с кем-то
а всё одно и то же
11-6-6
Вал возвращается в ров
Нельзя применять войско
Из своего надела объявить судьбу
Удержание
Досада
Руки дрожат а держат
после сплюнешь в сердцах
где-то пропала нежность
где-то коснулся страх
ценности в этом вечной
нет и не может быть
сколько их будет в вечер
передавать и бить
сколько их в утро снимет
взглядами окон в тьму
и почему на синем
явно увидишь тьму
это один из прочих
также как то, что есть
буква молчанье
прочерк
песня
забвенье
честь
Поделиться2182009-07-13 20:35:58
мир опять оживает
из деревьев и памяти
сны
остаются и тают
на чёрной воде
в сбитом ритме
какие-то фразы
тебе сообщают
что может не надо
и есть осмотреться мгновенье
может не надо ходить
ведь вода под мостом пробегает
уносит уносит
и всё уже в прошлом
Поделиться2192009-07-15 23:04:43
Сегодня услышала в лекциях по Ведам, что при выборе человека самое главное посмотреть ему в глаза и послушать голос, и очень сильно обрадовалась...я впервые это слышу...но из разного жизненного опыта именно к этому выводу и пришла...
Поделиться2202009-07-16 00:28:10
и не только при выборе
но и при дальнейшей жизни
а то в ходе её смотрят на всякие мелочки, поругал, обидел, не обратил внимания, не исполнил обещание, далеко находится, о себе думает.
а на самом деле это не стоит и внимание
главное чтобы нравился голос и глаза
ведь глаза зеркала души
голос зеркало тонкого тела
а тело собственного самого себя (тела)
и если глаза смотрят как на заиньку
и голос говорит заинька
и тело собственно говоря тоже есть
то значит любовь
и если даже не говорят и не смотрят
то всё равно любовь
Поделиться2222009-07-17 02:17:17
Звездочка
уносит уносит
и всё уже в прошлом
Это твоё ?
Поделиться2242009-07-17 04:03:12
СПИСОК ШИНДЛЕРА
/SCHINDLER'S LIST/
Драма
США
1993; 3,15;
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Лиам Нисон /Liam Neeson/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Рэйф Файнс /Ralph Fiennes/, Кэролайн Гудолл /Caroline Goodall/, Джонатан Сэголл /Jonathan Sagalle/, Эмбет Дэвидц /Embeth Davidtz/, Малгоша Гебел /Malgoscha Gebel/, Анджей Северин /Andrzej Seweryn/, Элина Ловенсон /Elina Lowensohn/, Норберт Вайссер /Norbert Weisser/
По роману "Ковчег Шиндлера" Томаса Кенилли. "Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир" - кольцо с такой надписью дарят спасенные евреи немецкому промышленнику Оскару Шиндлеру. Оскар Шиндлер (Нисон) открыл в Кракове фабрику по производству металлических изделий и нанял в качестве персонала евреев из гетто. Постепенно он привыкает к своим работникам, проникается их страшной участью и превращается в их ангела-хранителя. Он спасает их от физического уничтожения, некоторых буквально вырывая из лап смерти. При этом он рискует не только репутацией, но и жизнью. Он проявляет чудеса изобретательности, идет на подкуп и взятки, разоряется дотла, но дарует жизнь более 850 евреям, в том числе детям. Это экранизация книги, написанной о реальном человеке по имени Оскар Шиндлер. Спилберг блестяще доказал, что он мастер кино не только развлекательного, но и серьезного. Он совершил поступок, отдав дань трагедии своего народа, потерявшего в результате нацистского геноцида шесть миллионов жизней. Смотрится этот длинный, чернобелый фильм на одном дыхании и благодаря великолепной режиссуре, актерским работам Нисона, Кингсли и Файннса, пробирающей до слез музыке Джона Уильямса. Фильм с триумфом обошел весь мир и заслуженно удостоен семи "Оскаров": за лучший фильм, режиссуру, сценарий, операторскую работу, монтаж, музыкальное сопровождение и работу художника. В фильме есть только одно цветовое пятно - красное платье девочки в душераздирающих кадрах уничтожения краковского гетто. Он не оставит равнодушным ни одного человека. (Иванов М.)
Контекстная реклама Бегун
Ищете фабрики?
Желтые страницы СНГ - бизнес-справочник фабрик СНГ.
Контекстная реклама Бегун
Михаил Метс
Все самое лучшее
--------------------------------------------------------------------------------
Оператор: Януш Камински /Janusz Kaminski/
Сценарист: Стивен Зэйллиэн /Steven Zaillian/
Продюсер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/, Бранко Лустиг /Branko Lustig/, Джералд Р. Молен /Gerald R. Molen/
Монтажер: Майкл Кан /Michael Kahn/, Билл Кимберлин /Bill Kimberlin/
Композитор: Джон Уильямс /John Williams/
Художник: Ева Тарновска /Ewa Tarnowska/, Аллен Старский /Allan Starski/
Костюмы: Анна Бьеджичка-Шеппард /Anna Biedrzycka-Sheppard/
Декорации: Мэйси Уолжак /Macie Walczak/, Рышард Меллива /Ryszard Melliwa/
Спецэффекты: Стив Прайс /Steve Price/, Брюс Минкус /Bruce Minkus/
По произведению: Томас Кенилли /Thomas Keneally/
Правообладатели:
AMBLIN - Производитель
UNIVERSAL - Производитель
ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ - Держатель лицензии
Премии и награды:
1994 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм
Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
2 - Лучший режиссер
3 - Лучшая работа художника
Аллен Старский /Allan Starski/
4 - Лучшая операторская работа
Януш Камински /Janusz Kaminski/
5 - Лучший сценарист (адаптация)
Стивен Зэйллиэн /Steven Zaillian/
6 - Лучшая музыка
Джон Уильямс /John Williams/
Номинирован в категориях:
1 - Лучший актер
Лиам Нисон /Liam Neeson/
2 - Лучший актер второго плана
Рэйф Файнс /Ralph Fiennes/
3 - Лучший дизайн костюмов
Anna B. Sheppard
4 - Лучший звук
Andy Nelson
1994 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (драма)
2 - Лучшая режиссерская работа
3 - Лучший сценарий
Стивен Зэйллиэн /Steven Zaillian/
Поделиться2252009-07-17 04:11:21
Только досмотрела фильм...немного в ступоре...как-будто была роялем...и фильм играл как виртуоз...очень люблю такие фильмы...хотя они тяжеловаты для сердца...но после них хочется жить чище...и спешить делать добро...а еще после таких фильмов опять прихожу к вопросу...где Бог...когда это происходит...
Поделиться2262009-07-17 04:14:06
В фильме показано великолепное использование знания психики людей, фантастическая выдержка и самообладание, тончайшая острота ума...
Поделиться2272009-07-31 12:53:03
Сегодня начала распаковывать покупки из магазина...взяла коробочку с зубной пастой...первый раз купила этой фирмы...и внутри наткнулась на бумажку...рука с бумажкой уже двигалась к мусорному ведру...как вдруг на бумажке увидела слово скрипач...мозг сразу вспыхнул цепочкой мыслей...паста...скрипач...необычно...начала читать...
ПИСЬМО №49
Однажды у нас на сайте появилась реальная история про скрипача, который играл в метро. Дело было ранним утром, в самый час пик. Мужчина играл очень вдохновенно и увлеченно. Мимо него проходили тысячи человек, спешащих по своим делам. Скрипач играл 45 минут и успел исполнить 6 произведений. И только 6 человек ненадолго остановились, чтобы послушать его. Еще 20 человек, не задерживаясь, бросили ему деньги.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Он сыграл несколько самых сложных и красивых произведений из когда-либо написанных. Его инструментом была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня до выступления в метро на его концерте был аншлаг, хотя билеты стоили не менее $100.
Белл играл в метро, участвуя в эксперименте одной крупной газеты. И результаты его очевидны каждому. Если мы живем такой насыщенной жизнью, так сфокусированы на себе и на своих проблемах, так торопимся, что не можем минуту уделить прекрасной музыке, что еще мы упускаем из виду?
Меня эта история очень зацепила. Понятно, что мы живем в непростое время. Вокруг экономический спад, количество дел только растет, и совсем нет лишнего времени. Но как за всем этим не забыть, что главное – это не дела, а люди?
Думаю, каждый может вспомнить своего «скрипача». Я вот уже месяц собираюсь позвонить своей бабушке, узнать, как она себя чувствует, нужна ли какая-то помощь. И каждый день нахожу массу причин, чтобы сделать это завтра. Выставка, на которую я очень хотел попасть, уже началась и закончилась, а я так и не успел купить билет. Друг подарил мне телескоп, зная, что мне нравится астрономия и я мечтал иметь возможность разглядывать звездное небо. Он так и лежит нераспакованным. Хотел написать стихи для своей любимой девушки. А в итоге просто купил букет цветов.
Конечно, создавать новые продукты или выполнять квартальный план очень важно. Для современного мужчины это его «охота на мамонта», и лучшим охотником хочет стать каждый. Но есть вечные вопросы, которые появились задолго до нас. Кто мы? Зачем мы здесь? Кому нужна наша помощь?
Возможно, ответы на эти вопросы можно увидеть в телескоп. Возможно, глядя утром в зеркало. Может быть, ответ на этот вопрос знает мой лучший друг, и мне нужно лишь спросить у него. Важно только помнить, что эти вопросы есть. И рано или поздно, когда все продукты будут созданы, а квартальные планы выполнены, мы вспомним о них. Вот только времени, чтобы найти на них ответы, может и не хватить.
И тогда все захочется отдать за пронзительную мелодию Белла. За запах моря в открытом окне. За ночной разговор с школьным другом до утра. За первые цветы вишни в этом году. Пока мы живы, все в наших руках. Пока бьется сердце, мы можем многое изменить. Никогда не поздно сделать первый шаг. И я обязательно позвоню своей бабушке сегодня!
Спасибо тем, кто присылает свои письма и идеи. Давайте напоминать друг другу, что жизнь прекрасна! Находить время для самого главного и не сбиваться с пути! Строить здоровое и чистое будущее для себя и своих детей! Жить долгой и активной жизнью, наполненной добрыми делами, и в окружении любимых людей!
Все будет хорошо!
Генеральный директор Евгений Демин и команда SPLAT.
вот так можно жить в социуме и сеять разумное доброе вечное...
Поделиться2282009-12-09 20:11:02
Здравствуйте
Перебазируюсь опять сюда...в тишину...
Поделиться2292010-06-10 21:38:30
Ну вот, Домовой поселился)))