Форум Странников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Экопоселение

Экопоселение

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Мы решили уехать на экопоселение, приглашаем всех участников форума, подробности и заявки через личку.

0

2

И кто входит в мы? Неужели и странники?

Отредактировано Ноки (2009-04-01 10:06:08)

0

3

Ноки написал(а):

И кто входит в мы? Неужели и странники?

И кое-кто из них тоже)

0

4

Мне интересны подробности!

0

5

Подробности напишу в личку)

0

6

После одиннадцати вечера напишу подробности

0

7

Да, эта идея понравилась нам сразу же! Желающих присоединится становится все больше и больше. Поскольку деньги на подобное уже собирались, можно использовать пусть незначительный, но все же начальный капитал, имеющийся у нас. Желающие поучаствовать материально могут написать на личку, мы вышлем банковские реквизиты.

Ровно в 11 часов вечера сегодня жители экопоселение "анастасийцев" (в Тульской) области организуют специальный обряд выражения радости по поводу нашего будущего соседства. Вы обязательно почувствуете тонкие (а особо одаренные - и толстые) вибрации, исходящие от их невероятной радостности. Не пропустите эту возможность!!! Будьте наготове, поскольку у вас есть шанс избавиться от многих болячек и проблем - нужно будет лишь подойти к компьютеру и прижаться к экрану (лучше - как можно ближе к данному сообщению) Вашим "проблемным" местом, либо чакрой (именно поэтому пришлось писать как можно более широкое сообщение - мы думаем о вас!), поскольку это послание является катализатором "космической" энергии ликующих анастасийцев (будущих наших соседей, а если вы поучаствуете материально, то - и ваших).

На месте будущего поселения мы уже побывали: замечательная, красивая природа, мягкий, умеренный климат, не очень далеко от цивилизации. Возможность проведения элементарных коммуникаций присутствует. Дабы это чудное место в наше отсутствие не заняли другие светлые люди, мы, разумеется, пометили (строго по часовой стрелке) всю нашу поляну. Теперь туда точно никто не сунется; близко не подойдут даже с подветренной стороны. Это гарантировано.

На роль местного святого уже подобран замечательный кандидат (аж на Киевском вокзале нашли, с большим трудом). Своим рубищем, аскетической внешностью, непритязательностью в еде и бытовых условиях он сразу же убедил нас в своей непревзойденной святости и несомненных скрытых йогических способностях. Что касается глубоких тайных истин - он пытался донести их до нас, но - увы! - мы не смогли распознать его санскрит, поскольку он столь свят, что вполне способен произносить слова, почти не размыкая губ и не двигая челюстями и языком, что нами, темными, поначалу воспринималось как банальное мычание (будьте внимательны и не повторяйте наших ошибок!)
Теперь у нас есть место, где под руководством этого непревзойденно святого и аскетичного существа мы надеемся познать всю глубину (ширину и высоту, длину, объем и массу, протяженность, температуру, местонахождение и т.д.) учения, на что он милостиво согласился, очень по-доброму кивнув несколько раз головой, когда мы его поднимали на ноги.

В будущем поселении уже открыты вакантные должности, как то: близкий, регулярный со...беседник гланого святого (наличие крепкого здоровья и железной печени обязательно); шаман; провидец; сборщик податей и раздатчик пинков, волшебных пендалей и дзенских тумаков; астральный штурман (опыт работы на кукурузнике обязателен), ментальный астронавт, эфирный ползунчик, и другие. По умолчанию все желающие принимаются в касту шудр. Желающим повысить свою касту необходимо внести дополнительный налог (срок - до 1 апреля 2010 года).
Любые пожелания, предложения, -ания и -ения принимаются в этой теме.

Отредактировано Кралсон (2009-04-01 21:29:59)

+1

8

Обнародуйте счёт куда переводить деньги для поддержки мероприятия и последующего участия.

0

9

Итак дорогие мои, сообщаю что это был первоапрельский розыгрыш, который взбрел сегодня в мои бренные мозги))))))) И как только Саша серьезно отреагировал, очччень чесалось сразу написать что это шутка, но что-то остановило, и не зря))) Сегодня среда, а по средам я веду занятие в небольшой группе, уже пару лет, и вот сегодня вспомнив про то, что первое апреля, я рассказала о том, какая шутка взбрела в голову....и каким же было мое удивление...когда эта тема упала просто в взрыхленную...удобренную...плодородную почву...оказывается ребята каждый сам по себе не только думал о чем-то подобном...но есть люди...которые уже и место приглядели...недалеко за городом у нас...и продумывали как и чем занятся...и сегодня было не занятие...а бурные проекты...как будет совместная библиотека и фонотека...как будет помещение для занятий, встреч, как будет гостиница для гостей...там рядом оказывается собираются делать(уже помещение есть) лечение больных детей ездой на лошадях...рядом просто фантастическое водохранилище...вот такая первоапрельская шутка)))

-1

10

а счастье было так возможно

0

11

Фило написал(а):

а счастье было так возможно

счастье мы лепим сами...

0

12

Эта шутка родилась из твоей фразы Фило...

0

13

я знаю

всё рождается из меня

0

14

Мама дорогая, сейчас только вспомнила, чем подобные шутки заканчиваются))) Я была в стройотряде на Кавказе  и просто дружила с одним местным парнем, вообще ничего личного что называется))) А сторойотряды у нас были фантастически веселые, в ночь с июля на август мы праздновали новый год, швабра была наряжена елкой, атракционы всю ночь, костюмы, и был атракцион ЗАГС, где каждый мог с каждым женится, сколько угодно раз, одевали колечки с алюминевой проволоки))) И вот приходит "просто друг" и говорит, ну что, пошли поженимся, говорю пошли, и поженились, и начал он меня в шутку женой называть, а я его мужем, и через два года поженились)))вот такие шуточки, какую шутку на этот раз сыграет жизнь))) Я ж туда и Мишу с женой поселила, и Странника, в личке Саше написала))) А сколько я еще туда людей поселила, тех о которых не писала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

15

Извините меня но шутка не удачна.
Таким не шутят.
Всегда были святыми Три Великие Драгоценности!
Учитель Дхарма Сангха (община). Ну да откуда Вам это знать. :(
Вы даже не представляете насколько это свято!
Печально встречать здесь непонимание, мы же на форуме Странников!
Вы поймите их нелёгкий невидимый труд, что бы у нас проснулась хоть капелька понимания, а мы сами пилим сук на котором сидим.

0

16

Говоришь неудачна!!! Говоришь откуда мне знать!!! Конечно!!! Но кто мешает это создать самим...если у тебя появился такой интерес..если сердце откликнулось...кто мешает идти навстречу этому...и двигаться к этому даже посредством шутки...если для тебя это так свято...так дорого...есть желание двигаться к этому...почему ни разу не прозвучало от тебя что ты этого хочешь...тебе это нужно...или сидеть сложа ручки тебе больше по кайфу...ждать готового предложения...когда сама манна небесная тебе на голову упадет...да желательно еще и с готовыми постройками...конечно ...так же легче чтобы кто-то все организовал и прийти на готовенькое...или здесь неподходящее место для твоих лотосных стоп чтобы такие святые вещи говорить среди нас... 20 лет назад мне безумно понравилось одно место...тогда я была на экскурсии за 2000 км...я легла там и сказала никуда не пойду отсюда...потом через годы понравилась сильно одна квартира...ярусами расположенная...сейчас вот уже два года у меня квартира в трехуровнях в одной минуты ходьбы от этого места...вот так все и осуществляется...и все это происходило совершенно случайно...а ты сиди дальше...и рассказывай всем о том какая звездочка идиотка и как она неудачно шутит...

0

17

Разница в том что я в ЭТОМ и мне не нужно двигаться что бы прийти.
А о себе ты сама рассказываешь Звёздочка и мне для этого не надо напрягаться.

0

18

Ноки написал(а):

Печально встречать здесь непонимание, мы же на форуме Странников!
Вы поймите их нелёгкий невидимый труд, что бы у нас проснулась хоть капелька понимания, а мы сами пилим сук на котором сидим.

Я ничего не пилю, не нужно обощать, если странников не устраивает то что делаю я, думаю они взрослые люди чтобы прямо сказать мне в глаза, что их это не устраивает, или выкинуть меня из поля тех, с кем они общаются, все в их руках...

0

19

Ноки написал(а):

Извините меня но шутка не удачна.
Таким не шутят.

В чем для тебя неудача в этой шутке? Почему именно для тебя она стала нудачной?

0

20

Звездочка написал(а):

В чем для тебя неудача в этой шутке?

Попахивает предательством, и это моя ответственность сказать тебе это прямо в глаза.
Пронаблюдай откуда ростут ноги, быстрее всего не от тебя.

Отредактировано Ноки (2009-04-02 11:00:43)

0

21

Понимаю...но это твоя боль предательства...и пока каждый из нас не откроет свою боль...не найдет ее источник...не станет перекладывать на других...а сам пройдет эту боль даже сдыхая и ползя на карачках...он будет и будет попадать в ситуации...где его будут предавать...убивать...растаптывать...и т.д...спасибо что сказал это в глаза...для меня это в тысячу раз...миллион раз лучше...чем закулисные игры...

0

22

Ноки написал(а):

Пронаблюдай откуда ростут ноги, быстрее всего не от тебя.

Нет Саша...с меня хватит перекладывать на других чтобы то ни было...нету их других...есть точка сознания с определенным набором проявленная...и в ней проявляется то...что нужно сейчас из ВЫСШЕЙ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ БОГА...и если увидеть эту бесконечную ЛЮБОВЬ в тот момент...когда корчишься от боли...и не возругать мир...не спросить почему...за что...а просто принять ...прожить...и искренне от всей души сказать СПАСИБО ГОСПОДИ...рушаться искуственные стены...ограждавшие до этого СВЕТ от твоего взгляда...ты просто сам становишься СВЕТОМ...и вдруг понимаешь..что ты им всегда и был...просто не понимал этого...

0

23

ГОСПОДИ!
Сделай меня орудием твоего мира,
Чтобы я там любовь проявлял, где меня ненавидят,
Чтобы я прощал, где меня обижают.
Чтобы я соединял, где идет ссора,
Чтобы я правду говорил, где господствует заблуждение,
Чтобы я веру приносил, где давит сомнение,
Чтобы я свет зажигал, где царствует тьма,
Чтобы я радость давал, где живет печаль.
О, ГОСПОДИ!
Не дай мне стремления к тому,
Чтобы я был утешен, но чтобы я утешал,
Чтобы не я был понят, но чтобы я понимал,
Чтобы не я был любим, но чтобы я любил.
Ведь, кто дает, тот и получает.
Кто сам забывает, тот и находит.
Кто прощает, тот и сам будет прощен.
Кто сам в себе умирает, тот пробуждается для жизни
И если мы в Тебе умираем -
Мы входим в вечную жизнь. Аминь!

0

24

А затем Франциск прибавил еще одну строфу во время тяжелых предсмертных страданий: это - хвала Господу "за сестру нашу телесную смерть". Так жизнь и смерть примиряются в его поэтической душе в одном религиозном аккорде - совершенно согласно со словами, сказанными им перед смертью: "Жить и умереть мне одинаково приятно".
* * *
    Однажды, в холодный вечер, по дороге из Перуджи в Порциункулу шли брат Леоне и святой Франциск. Брат Леоне шел первым, святой - позади, их хлестали первые северные ветра, рясы их были изорваны, а от усталости и голода стужу совсем уж нельзя было перенести. Среди таких лишений лачуги у Санта Мария дельи Анджели казались королевскими покоями, и странникам придавали сил мысли о других братьях, которые ждали их, сберегали для них лучшие куски от ужина, сохраняли дрова, чтобы разжечь к их возвращению очаг.
    "Брат Леоне,- сказал Франциск,- напиши, что есть совершенная радость".
    Обычно он говорил "напиши", потому что брат Леоне был его секретарем, но в ту минуту сказал так, потому что диктовал очень важную мысль, которая была частью его учения:
    "Хотя во всех землях братья являют собой пример истинной святости и добродетели, напиши и особенно подчеркни, что не в этом совершенная радость".
    Они продолжали путь в молчании, и вновь заговорил святой Франциск: "Брат Леоне, даже если меньший брат получает от Бога такую благодать, как способность исцелять больных и совершать множество чудес, даже умеет воскрешать мертвых на четвертый день после смерти, напиши, что не в этом совершенная радость".
    Некоторое время они молчали, затем святой Франциск еще громче заговорил: "Брат Леоне, если меньший брат знает все языки, все науки и писания, и угадывает, и открывает нам будущее и тайны сознания человеческого, напиши, что не в этом совершенная радость".
    Они помолчали. Брат Леоне стал забывать о холоде, погрузившись в размышления о словах учителя, и спрашивал себя, где же тогда искать совершенную радость, а святой Франциск сказал еще громче: "О, брат Леоне, даже если меньший брат умеет так хорошо проповедовать, что от проповеди его все неверные обратятся в веру Христову, напиши, что и не в этом совершенная радость. Если прибудет гонец и объявит, что все парижские наставники стали членами Ордена, напиши: не совершенная это радость. Даже если из-за Альп придут все прелаты и архиепископы, а сам король Франции и король Англии войдут в Орден, напиши: не та это радость".
    Выслушав мысли святого, брат Леоне не знал, что и подумать, и спросил: "Отец, именем Божьим прошу тебя, скажи, в чем совершенная радость?"
    Тогда Франциск объяснил: "Я приду в Санта Мария дельи Анджели вымокший, замерзший, голодный, в грязи; ледышки налипли на край моей рясы, в кровь изрезали мне ноги; и вот, я буду долго стучаться в дверь и звать привратника. Тогда придет брат привратник и спросит: "Кто там?" - и я отвечу: "Брат Франциск"; а он ответит: "Уходи, сейчас не время для странствий, ты не войдешь сюда". Но я стану стучать, и он в ярости выбежит наружу и вытолкает меня, осыпая бранью, с такими словами: "Уходи, ты прост и слаб умом, и не приходи к нам! Сейчас мы многочисленны, одарены многими способностями, и не нуждаемся мы в тебе"; а я все это вынесу и почувствую любовь к нему в своем сердце и веселость в душе. Брат Леоне, напиши, что в этом - совершенная радость".
    Безмолвно стоял брат Леоне и уже не чувствовал ни голода, ни холода, ни усталости, но одно лишь изумление. Франциск заговорил вновь:
    "А если затем, измученный голодом, застигнутый ночью, я все же буду настаивать: "Ради Бога, приюти меня хоть на эту ночь!" - и он ответит мне: "Нет, ступай в приют Крочифери"; и выйдет, держа в руках дубинку, и, схватив меня за капюшон, бросит на землю, изваляет в снегу, перебьет мне все суставы, а я терпеливо и с радостью снесу все это, думая о страданиях Христа, напиши, брат Леоне, что это и есть радость совершенная.

0

25

Звездочка написал(а):

оказывается ребята каждый сам по себе не только думал о чем-то подобном...но есть люди...которые уже и место приглядели...недалеко за городом у нас...и продумывали как и чем занятся...и сегодня было не занятие...а бурные проекты...как будет совместная библиотека и фонотека...как будет помещение для занятий, встреч, как будет гостиница для гостей...там рядом оказывается собираются делать(уже помещение есть) лечение больных детей ездой на лошадях...рядом просто фантастическое водохранилище

Кто хочет к нам присоединится, для начала приглашаю приехать в гости, посмотреть места, пообщаться с нами, и добро пожаловать...работы непочатый край...

0

26

Звездочка написал(а):

но это твоя боль предательства

Ну что ж моя так моя.

0

27

Звездочка написал(а):

ГОСПОДИ!
Сделай меня орудием твоего мира,

Ты и так Его орудие, лучше попроси внимание перенаправить
и понимание настроить на это, на то что ВСЁ ОТ НЕГО,
любые Шутки.

0

28

Это была молитва Франциска Ассизского...она здесь вспомнилась...

0

29

Извне написал(а):

лучше попроси внимание перенаправить
и понимание настроить на это, на то что ВСЁ ОТ НЕГО,
любые Шутки.

с этим согласна полностью!!!

0

30

А это была молитва, котороя родилась на тот момент через микроскопическую точку сознания...в которой я чувствовала себя собою...

Удивитиельны дела твои Господи!!!! Почему люди не видят даже в самых неприятных разворотах, ситуациях, событиях ТО...что ты им посылаешь ЛЮБОВЬ через это...почему никто не видит те процессы, которые развернулись например с уходом с адвайты...и не будь этого ухода...было ли бы то что сейчас есть... почему людям проще ругаться на судьбу...людей...обижаться...а не благодарить ТЕБЯ за ту безграничную ЛЮБОВЬ...которую ты им посылаешь в каждом своем микроскопическом движении...ГОСПОДИ...почему люди так СЛЕПЫ....

0

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Экопоселение