Форум Странников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Странников » Творчество » Филомания

Филомания

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Потоки жизни струятся в небесах
Господь творит весь мир
Есть ли место где можно приклонить голову?

Отредактировано Фило (2009-04-26 01:35:49)

0

2

Нас била жизнь
Нам так казалось
Но может просто из нас выбивали пыль?
За столько веков... трудно не запылиться

Отредактировано Фило (2009-04-26 01:26:37)

0

3

О сатчитананда
Я ведь состою из тебя
Как и раньше
Как и потом

0

4

Куда бежать
И от кого
Зачем держаться за «это я, моё...»

0

5

Сутра сокровенной сантиментальности из Йоганидра Пураны (другими словами из сборника сказок на ночь для уходящего в медитативный сон йогина)
Давно..
Однажды...
Может быть когда то
Возлюбленные жили Лу и Ной
И были счастливы они
Другие расходились и сходились
Но только не они...
Завидуя любви их
Подруги говорили Лу «ничто не вечно, зачем ты любишь, так много делаешь сама ты для него... ведь эти чувства.... всё пройдёт, пройдут они, как и у нас прошли... Не лучше ли себя любить или что то вечное придумать, расширить круг любви иль платье нам поможешь скроить»
И Ной внимал похожим наставленьям своих так называемых друзей
И даже ветер недоволен был. Что кто то счастлив так... как Лу и Ной
Любившие друг друга безкорыстно
Без остатка
Да ветер пробовал любить
но понял что ничто не вечно
и что даже листья отдаются в его объятья лишь по осени
в иное время так тяжело увлечь листочечки с собой
уж слишком ветренными листочки оказались для него
то с ним играют, то от деревьев никуда не отлетают то погружаются в любовные утехи со снегом с головой и понял он что ничто не вечно и тем более любовь
поэтому когда прекрасные созданья Лу и Ной
шли на встречу друг с другом всегда им ветер дул как ей так и ему
мощнейший, не попутный. Так тяжело было идти навстречу друг с другом. Зачем идут они тогда? Все думали вокруг. Но их сердца могли бы преодолеть и что то посильнее и не казалось им всё это слишком уж могучим испытаньем. Ведь это по сравнению с любовью их, такая мелочь. Суета...
и дождь и град и молнии и люди, звери некоторые даже
пытались помешать им
ведь так невыносимо было видеть что есть любовь которая не кончилась чего то до сих пор когда так свято верят все что она кончится конечно
Однако был источник вдохновенья
Прекрасный солнечный круг
Лучистый, ясный и изящный
Идеально тёплый, даже жаркий
Солнышко
Каждый божий день оно грело, согревало, давало жизнь, растениям любовь и всем всем всем
Богатым, бедным, больным, здоровым, делало и тех и тех лишь здоровей
И как то Лу и Ной
Сказали «вот же солнце, посмотрите на него
Вы говорите нету вечного ничего
Но солнце дарит нам любовь не ждя взамен от нас и капли благодарности
А вы всё говорите ничто не вечно, нет любви...
Вот! Словно Сам Господь, пред нами принял простую форму, пример нам показав всем несложности любви. Освещать и греть, давать жизнь и надежду, озарять, энергию дарить»
И лишь услышали в ответ довольно сильных хохот
«Оно на зло всем светит днём
Когда рабочий день в разгаре
Чтоб нам на поле было тяжелей трудится, и чтоб мы изнывали от жары. И это называете любовью? А вот когда с подружками идём гулять после рабочего мы дня в сады и парки, и нам прохладно и темно. Где это солнце?. Ёмаё. Мы смотрим в небо, пусто там, и в сердцах  наших тоже не густо»

Обдумав этот разговор, поскольку сердце было их наполненно любовью, вознеслись они чуть дальше от земли и светят вечерами тихо и спокойно, ясно
Поэтому мы слышим
Ничто не вечно под ЛуНой,
но только не их самих любовь
и всем возлюбленным вовеки они подобно маяку
надежде
утверждению
что если любишь
ничто не остановит тебя
любить
а те же кто достиг того же и захотел последовать примеру Лу и Ноя, отправились нести послание любви к другим планетам, солнцам. И стали нам они видны, лишь как звёзды...
и тем не менее они и Лу и Ной нам озаряют каждый вечер сказкой, но а когда их закрывают тучи, облака... ну Лу и Ной не обижаются на них и мы последуем примеру их.

Ах да... возникнет мысль. Что не греют возлюбленные остальных прохладными вечерами.
Но они и не говорили что они могут любить всех как Бог, их любовь отражение божественной любви которую проливает на нас Он, быть может только любовь исходящяя от Него сможет согреть в полной степени всех. Да и с другой стороны... благодаря тому что они не греют вечерами, у пар появляется возможность раскрыть источник тепла в своих сердцах или просто же обнять друг друга чтобы согреться и продолжить обниматься ради самих объятий.

21
адитйанам ахам вишнуриджйотишам равир амшуман
маричир марутам асминакшатранам ахам шаши
Среди Адитьев Я -Вишну, среди светил-лучезарное солнце, среди Марту-Маричи, а среди звезд Я -луна.
КОММЕНТАРИЙ: Из двенадцати Адитьев главным является Кришна. Из всех мерцающих в небе светил главным является солнце, которое в "Брахма-самхите" названо сияющим оком Верховного Господа. В космическом пространстве дует двенадцать ветров /циркулирует двенадцать потоков воздуха, и Маричи, божество, управляющее их движением, является представителем Кришны.
Среди звезд самой яркой на ночном небосклоне является Луна, которая также представляет Кришну. Из этого стиха явствует, что Луна относится к числу звезд, поэтому звезду мерцающие в небе, также отражают свет солнца /солнечный свет/. Веды отвергают представление /концепцию, теорию/ о существовании во вселенной множества солнц. Солнце /только/ одно и звезды, также как и Луна, светят /его/ отраженным /от него/ светом. Поскольку в этом стихе "Бхагавад-гиты" луна отнесена к категории звезд, мерцающие в небе звезды не являются солнцами, но подобны Луне.

Отредактировано Фило (2009-04-26 01:33:47)

+1

6

Красивая сказка на ночь)))

0

7

Перед смертью думаешь что надо много чего сказать важного или сделать
но на самом деле ничего не лезёт в голову
всё замирает в каком то движении
лишь иногда хочешь сказать как любишь кого то, то ли пытаешься обвинить, то ли пытаешься казаться хорошим, плохим, то ли чтобы тебя запомнили хоть каким то.
мы можем видеть что душе не свойственно небыть. она хочет быть так или иначе хотя бы в памяти. а почему мы боимся смерти? потому что подсознательно мы привыкли думать что после смерти ничего нет или что то страшное или что больно. но это не естественно для души. её природы бытие. поэтому да оставит нас страх.

+2

8

у мужчины на самом деле есть немного вариантов в некоторых случаях убить, быть убитым в сражении или убить себя.

смириться с некоторыми вещами просто превратит его в женщину. и женщина которая хочет чтобы мужчина смирился с некоторыми вещами (причиной которых является и могла бы так не поступать) превращается в мужчину.
и не надо говорить что Бытие хочет именно смирения в этом случае или чтобы я забыл и пошёл дальше... зачем тогда меня сделали мужчиной? если бы мне надо было смиряться. мне бы дали две сиськи. если бы хотели чтобы я забыл я бы был болен склерозом.

так выпьем же чтобы мужчины всегда оставались мужчинами, а женщины женщинами.

Отредактировано Фило (2009-05-12 00:19:49)

+1

9

Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами. Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. - Д. Х. Джебран

из фильма Лапина

Одно только Небо

http://touching.ru/article/lapin_nebo

Одно только Небо Скачать (zip, avi, 648 Mb)

кспедиция в древнюю Индию со знатоком этой страны Андреем Лапиным.
Вы узнаете о древнейшем месте "Силы" на севере Индии. Сотни тысяч паломников стекаются в высокогорную деревню, которую зимой засыпает снегом до крыш. Старожилы говорят, что те, кто хотя бы раз увидят эти места и прикоснутся к тайнам, которые хранят Гималаи, будут счастливы в этой и последующих жизнях, вы побываете у черной скалы на высоте 4000 метров, с которой прыгнули в бездну 150000 людей, жаждущих Освобождения от страданий. Вы вместе с нами войдете в тайну тайн - каменную хижину высоко в горах, где медитировал великий Шива. Вы увидите храм, построенный во имя очищения кармы народа Индии и седовласых старцев с удивительными глазами, не покидающих этот храм. Вы изнутри ощутите энергию того места, где провела 300 лет Парвати, ожидая своего любимого Шиву, медитирующего в горах. Вы побываете в древней Агре в величественном храме Тадж Махал, и узнаете историю любви, в честь которой он был построен. Вы совершите незабываемое путешествие в мистическую природу человека и мир безусловной Любви.

Продолжительность 1 час 17минут.

Купить в хорошем качестве: wwwsamadi.ru, wwwjothy.tut.ru

Отредактировано Фило (2009-05-16 00:23:33)

0

10

от туда же...:
от чего светильник погас?
я закрыл его плащом от ветра,
вот от чего светильник погас.

от чего цветок увял.
я жадно прижал его к груди,
вот от чего цветок увял. 

от чего ручей обмелел?
я запрудил его, чтобы он служил мне,
вот от чего ручей обмелел.

от чего струна на арфе порвалась,
я попытался извлечь из неё звук превышавший её силы,
вот почему струна на арфе порвлась.

0

11

Хочу обратить ваше внимание еще на один аспект.ОЧЕНЬ важно чтобы супруги были одного уровня развития,то есть принадлежали одной касте.
Это еще одна важная и обширная тема.
Узнать к какой касте вы и партнер принадлежите можно протестировав себя здесь:http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post86650148/ - классная таблички
здесь: http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post52174397/
здесь: http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post61968954/

0

12

ты в какой, Фило?

0

Вы здесь » Форум Странников » Творчество » Филомания