украл:

Позиция Инь (условно женская): взять, чтобы стать свободным (познать, описать, зафиксировать, сделать частью себя)
Позиция Янь (условно мужская): отдать, чтобы стать свободным (разрушить устоявшиеся модели, выйти за пределы описания, снять фиксацию, избавиться от балласта)
Позиция Дао (условно просто никакая biggrin.gif ): главное – это самоестественность.

Анекдот про позицию Инь:
Девушке снится, что она идет по улице. Вдруг из-за угла выходит мужик и идет за ней. Девушка ускоряет шаг, мужик тоже. Девушка побежала, мужик тоже побежал за ней. Девушка добегает до тупика, оборачивается, мужик уже рядом. Девушка в ужасе кричит:
- Что вам от меня нужно?!
Мужик отвечает:
- Хочу спрсить, что вам от меня нужно, зачем вы меня в свой сон притащили?

Анекдот про позицию Янь:
Генерал решил лично проверить новобранцев в армию с помощью нового прибора, который читает мысли. Вызывает первого, и говорит:
- Ударь меня!
Новобранец медлит, топчется на месте. Прибор высвечивает мысль: «ударишь эту сволочь, потом век не отмоешься»
- Ладно, свободен. Следующий!
Входит еще один.
- Ударь меня!
Парень, не задумываясь вмазал генералу по уху. Генерал в ошеломлении смотрит на прибор – никаких мыслей.
- Ударь меня еще раз!
Опять прилетел удар, и опять никаких мыслей. Но генерал был крепкий и решил дойти до самой сути.
- Ну еще раз можешь?
Мысль: «ногой ударить, что-ли…»

Анекдот по позицию Дао и даосов.
Сидит компания на солнышке, пьет пиво, а рядом стоит лозунг: «нам все по-фиг»
Подходит человек и спрашивает:
- Вам что, действительно все по-фиг?
- Да.
- Что, все – все?
- Абсолютно все.
- И власть, и слава, и деньги?
- Абсолютно по-фиг
- И даже пиво?
- Не-ет, пиво нам не по-фиг.
- Так у вас же на плакате написано…
- А нам по-фиг, что у нас плакате написано.