Форум Странников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Лучшие тексты вселенной

Лучшие тексты вселенной

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ты все
12 Jul - 09:29
Ты воздух и яркое солнце, Ты звуки, Ты вода, деревья и горы, птицы и звери, и чарующий свет луны, Ты вода и Ты все. Куда бы мы ни пошли, Ты повсюду уже там, нет ничего кроме Тебя. Мы также Твоя энергия и в некотором смысле, также Ты, кроме Тебя нет ничего другого.

http://iyy4.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/iyy4.fotoplenka/150106053/xlarge/153324302.jpg?

Никто не может понять, где Твои пределы и никто не может понять Тебя полностью, Ты неодолим, Твоя мощь и достояния безграничны. Ты источник вечного знания и радости для всех живых существ и Ты их самый близкий друг, благожелатель и Господин.

К сожалению, увлекшись своими крошечными планами, мы забыли об этом, в этом мире все очень заняты своими личными целями и никто не хочет по настоящему обратиться к Тебе, пока не потерпит полное фиаско. Мы очень малы и неспособны понять даже одну клетку, но Ты через Твою совершенную энергию даешь нам эти тела и забираешь их в должный срок. Ты по-царски щедр и беспристрастен, Ты высший философ, и Ты наш Вечный Отец.

Когда же мы вернемся в свой отчий дом? Мы очень устаем от бессмысленных дел этого мира, теперь мы поняли, что наша энергия ограничена, мы поняли, что не можем подражать Тебе. Мы очень несовершенны и мы ничто без Тебя.

В пределах Твоей безукоризненной энергии все идет своим чередом, мы не можем просить Тебя, но все равно мы просим, потому что такова наша природа - Если Ты только захочешь этого, помоги нам.

[ День Иночь :: comment(s): 0 ]
http://nilacala.ru/news.php?extend.997

+1

2

Дворцы из песка
21 Jun - 18:09
На берегу океана двое милых детей строят замок из песка.
- Здесь будет конница, а здесь моя комната полководца…
- Но и я хочу быть полководцем!
- Хорошо, мы оба будем полководцами …
http://iyy4.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/iyy4.fotoplenka/150090049/xlarge/152823500.jpg?

К детям подходит странник, видно, что он проделал долгий путь. Один из детей бросает на него взгляд и деловито продолжает лепить замок. Детям явно интереснее замок.

«Мой дорогой Господь..» - говорит странник ребенку. Мальчик поднимает взгляд на мгновение, и продолжает лепить. «Я проделал столь долгий путь, что бы увидеть тебя…» продолжает странник. Ребенок смотрит на него. Он не чувствует к страннику никаких эмоций. Он видит, как тот проделал путь длиной в тысячи жизней, еще он видит, как когда то, эта душа упала в материальный мир. Он видит множество грехов странника и его путь искупления. Он видит так же еще сотни и тысячи таких же странников, направляющихся к нему.

«Почему ты не идешь к Господу Вседержителю, со своими молитвами, почему ты пришел ко мне» - спрашивает странника первый мальчик.

«Мой дорогой Господь, после многих лет скитаний, я осознал, что ты есть высшая форма Божества и владыка всего»

Мальчики переглядываются между собой. Один из них аккуратно начал делать во дворце лестницу.

«Я создал материальный мир, где ты можешь исполнить свои желания на основании собственных поступков. Я создал иллюзию, что бы каждый мог считать себя господином окружающего. Я создал духовный мир, где все наполнено роскошью и величием и где ты можешь воспевать Мою славу или получить освобождение. В мире не существует ни одного желания, которое бы ты не мог исполнить в этих материальных или духовных сферах…»

Второй мальчик чуть неповоротливый, лепит что то, пыхтит, негромко говорит первому – «Здесь лошади, здесь…»

«Хорошо, ты хотел увидеть Меня, Я исполнил твое желание». Первый мальчик встает, смотрит на странника. У мальчика ясный, глубокий взгляд. Глядя на мальчика, странник чувствует, какое то непостижимое тайное могущество, исходящее от него, странник чувствует некоторый страх, и потом растерянность, он проделал столь длинный путь и сейчас, не знает что делать.

«Господь прав, - думает он - все желания могут быть исполнены в другом месте, роскошная жизнь материального или духовного мира, вознесение молитв, благоговение, созерцание величия или ослепительного богатства…»

Странник проделал столь лелеемый им путь, и в конце пути, оказался совсем растерян… Первый мальчик, ставит ногу на камень, продолжает смотреть на странника.

Странник (растерянно) – А почему вы лепите из песка…

Дети молчат некоторое время… Странник явно не вписывается ни в их деятельность, ни в их философию… «А из чего лепить, - говорит второй мальчик, пытаясь сделать башенку на дворце, - не из золота же…» Дети улыбаются.

«Какую ты видишь разницу между песком, камнем или золотом» - отвечает ему первый мальчик. Странник теряется… он чувствует себя очень смущенным, но эта прописная истина, как то все равно не клеится у него в уме, от смущения и неловкости, ему хочется исчезнуть, с другой стороны, он ясно понимает, что стоит перед самым дорогим, что существует на свете.

Первый мальчик бросает взгляд на дворец, в тот же момент, песочный дворец становится золотым, на башенках видны красивые изумруды. Дети смотрят на дворец в восхищении. Странник становится все более напряжен, красота изящных конструкций дворца не рассеивает его беспокойство, он понимает, что Бог может все, но возможно, странник не понимает, почему Он занят постройкой песочного дворца, хотя … ведь строить можно из любого материала… но почему Он строит песочный дворец, как обычный ребенок и почему не идет в настоящий…

Дети снова склоняются над дворцом, «Он так и будет стоять тут - тихо спрашивает про странника второй мальчик первого, - как он вообще сюда попал…»

Первый мальчик (не поворачиваясь к страннику) – «Я создал материальный мир, где все находится в собственности живых существ. Я создал духовный мир, где Я господствую и наслаждаюсь великолепной жизнью. Я владыка всего, но принимать поклонение, это своего рода обязанность, хотя Я независим при всех обстоятельствах, тем не менее, существуют духовные сферы, где Я свободен от подобной деятельности».

Мальчик поворачивается к страннику – «Это не принципиально, творить вселенную или творить дворец из песка, но творение мира подразумевает некоторую ответственность Творца, а великолепие Вседержителя, подразумевает обязанности, но эта деятельность свободна от таких изьянов…»

Странник понимает, что Господь логичен и прав, в каждом своем слове. Второй ребенок немного в раздражении – «ну сделали же уже все, чего еще надо…» Первый улыбается. Он поворачивается к страннику, продолжая улыбаться. Ребенок очень красив, теперь его глаза живые, тоже улыбающиеся– «Я господин сущего, я могу позволить себе все»

Странник смущен, он напряженно думает о происходящем, пытаясь зацепиться хоть за что то, он не знает что делать, но ясно понимает, что уходить он не хочет.

Второй ребенок – «Есть ли в мире хоть одно спокойное место?»

Странник молится в сердце о прощении. Второй ребенок встает, подходит к первому, кладет свою руку ему на плечо. Набегающая волна смывает дворец. Вторая набегающая волна снова создает дворец в первоначальном виде.

Странник в смятении, постепенно, делает вывод, что дворец имеет ценность (с дрожью в голове) – «Мой дорогой Господь, могу я как то содействовать в строительстве этого чудесного замка?» Дети смеются, все же замок, не смотря на их старания, местами кривоват.

Океан снова смывает его и снова создает в первоначальном виде.

Хорошо, - говорит первый мальчик, -… а давайте прокопаем тоннель с трех сторон и встретимся в центре дворца… Все трое идут к дворцу, каждый рукой роет тоннель, странник, по привычке, постелил себе под колени накидку на мокрый песок. Все трое роют тоннель под дворцом, мальчики уже по плечо прокопали, но общий ход так и не найден. «У тебя длиннее рука, - говорит первый мальчик страннику – давай, копай каждый ход теперь».

Дело спорится, ход прокопан, теперь надо делать башни. Странник то дрожащими руками, то все более успокаиваясь, помогает делать все, на что он способен. Он не знает, как выразить свое счастье и благодарность, иногда слезы текут у него из глаз и он готов делать этот дворец хоть вечно…

http://iyy4.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/iyy4.fotoplenka/150090060/xlarge/152823724.jpg?

«Мы полководцы, а ты никто - говорит второй мальчик страннику, - хотя нет… ты наша лошадь…» Странник молчит. «Ну ты лошадь или нет» - чуть возмущенно спрашивает второй мальчик. «Лошадь» - послушно отвечает странник. «Ну вот, - говорит второй мальчик, - я так и думал».

Странник не понимает смысла происходящего, он немного сбит с толку, но уже успокоился.

«А лошади не разговаривают» – снова говорит второй мальчик. Странник молчит. «Но ты говорящая лошадь» - продолжает второй мальчик, деловито что то доделывая.

Странник чувствует себя уставшим, и запутанным. Дети заканчивают дворец, садятся на плечи странника и он везет их домой. Уже стемнело, но дорогу освещает сияние, исходящие от них.

Странник так и будет возить их каждый день к берегу океана, пока не ощутит в чем же ценность и смысл, строительства дворцов из песка.

[ Кайласа :: comment(s): 1 ]
http://nilacala.ru/news.php?extend.974

+1

3

Спасибо тебе за то что ты здесь есть...мне сегодня очень плохо...

0

4

Обнимаю сердцем

0

5

Спасибо)

0

6

присоединяюсь к объятиям

0

7

Спасибо) Все хорошо) Что нас не убивает, делает сильнее)))

0

8

На самом деле произошло мощное разбивание стереотипа идеалов. Раньше много раз проходила что-то подобное, но там не было одного важного аспекта, который был здесь. А именно не было аспекта того, что человек меня любит. Типа стереотипа, если он меня любит, то он не может так со мной себя вести...а оказывается все может...и убить может))) У меня было яркое то ли воспоминание, то ли еще что, то ли из прошлых жизней, то ли еще откуда...но оно было и было ярким...поэтому оно имеет отношение ко мне...когда пришел человек...любимый и любящий мужчина...в черном капюшоне...я бросилась на встречу...а он так бесстрастно  засунул ножь в сердце...и у меня в глазах стоял крик...ты не можешь так сделать...оказывается и это нужно принять...и такую возможность допустить...

0

9

О боги, боги! Яду! Дайте яду! О, как ужасна, нестерпима боль! Да! Нет сомнений: это вновь она... Проклятая болезнь: иллюзия

Отредактировано Фило (2009-07-13 22:21:23)

0

10

:flag:  :flag:  :flag:

0

11

Много истин не получается
18 Jul - 20:18
Материалистам конечно на руку туманное неопределенное описание истины, они вполне довольны таким, поскольку их концепция истины - это что она субъективна, у тебя своя, у меня своя. Я увидел это в новом для себя ракурсе, когда стал бывать на судах, они лепят спокойно как хотят там - судьи и т.п., поскольку любые их действия защищает эта концепция - все относительно, как захотел, так и ок) все истина)

http://iyy4.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/iyy4.fotoplenka/150110650/xlarge/153493751.jpg?

Судья лепит как хочет и точно также все остальные - милиция, прокуратура, в итоге разваливается все правосудие и все государство, все насквозь коррумпировано. Это где-то забавно даже, все истина и почему тогда разваливается государство, раз все истина)

У материалистов нет одной концепции истины, много разных) они становятся оч довольны таким) поскольку они непорядочны и живут в той или иной степени ложью, мошенничеством, основная схема которого "рыбка ловится в мутной воде". Кроме того, "многообразие истин" дает им возможность уходить от ответственности за содеянное при любом раскладе.

Итак, в философии у них одна истина, в науке другая, в религии третья) и тп. Что касается религии, они берут какое нибудь заведомо косвенное притянутое за уши определение, благодаря чесу показывают религию слабой и заблудшей, они дают "религиозное" определение, которое можно легко сбросить или осмеять, им конечно оч нравится такое) При этом все их устройство общества постоянно буксует и разваливается) Писание очень верно пишет, что все планы материалистов постоянно терпят крах, хотя они удивляются, как так - истинное же было вроде) И развалилось)

Но они не очень горюют над этим, потому что материалиста интересует не истина, а собственное положение - богатство и признание, в общем-то поэтому им все равно, что назвать истиной - это или другое, пятое или десятое, какая разница, главное "дело делать" (зарабатывать и наслаждаться). При том, что им не приходит почему то в голову, что люди, уже заработавшие любое количество денег или признания и насладившиеся любым образом, отчего-то неудовлетворены.

http://nilacala.ru/news.php?extend.1003

+1

12

Вот только сегодня пошло почитать...СПАСИБО :flag:

0

13

Притча

Предназначение   

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. "Есть пять вещей, которые ты должен знать, прежде чем я отправлю тебя в мир, - сказал он карандашу. - Всегда помни о них, никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать".

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце. И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти пять правил, никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.

Первое: ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.

Третье: ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь "вырасти" из них.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.

+1

14

http://ezotera.ariom.ru/2009/07/21/ri.html

Р.И.

Шакти и Бхакти в делах касаемых кармы

0

15

ооооооооооооооооооооо

зашла вставить эту же статью...крутттаааа

0

16

Тот же источник

Придется, к моему сожалению, повторится, что тренингов я не провожу. Причина простая, на тренингах, люди как правило ориентированы на поглощение какого либо пути, но Я СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ В ПУТИ. Я думаю, что каждый человек, сам по себе - это отдельный путь, и своя собственная система. Система в себе. Как только человек решает на тренинге: вот это мой путь я буду практиковать его и получу результат. Именно в этот момент развитие человека заканчивается. И впоследствии он просто прыгает с тренинга на тренинг, в качестве развлечения или если хотите некой умственной и вполне приятной игры. И это хорошо для него, каждому свое.

Это хорошо для него, так как он обманывается на этих тренингах, жует умственную жвачку разных видов, развлекает себя тренерами, тусовками, знакомствами. Это сладкий и приятный обман различными интеллектуальными, телесными, сексуальными или волевыми приманками. Это порождает кучу сладких чувств. И я уважаю такие тусовки и таких тренеров и их учеников, просто такая история не для меня.

0

17

http://ezopsy.org/news_240609.html

0

18

Божественная любовь повсюду: и во вселённой, и в существах. Но чтобы действительно ею воспользоваться, нужно уметь ее воспринять и иметь правильное отношение. Это требует сильного изменения состояния духа, когда мы должны все больше и больше становиться восприимчивыми к тонкой стороне вещей.
    В тот момент, когда вы научились питаться любовью Бога, она трансформирует всю вашу жизнь: вы больше не зависите от обстоятельств, чувствуете себя свободными, богатыми, наполненными. Неважно, любят вас, или нет: вы парите надо всем, потому что эта любовь - часть вас, ею пропитано все ваше существо. Вы скажете, что это Трудно понять. Конечно, трудно. Но все станет легко, едва вы найдете единение с божественной любовью - той тонкой, живой и глубокой реальностью, единственно способной принести вам полноту.

0

19

Человек всегда сам своей внутренней жизнью определяет условия, в которых он вынужден жить. Кто-то, предположим, вынужден строить себе жалкую лачугу из дощечек и жести. Разумеется, он страдает от этого дискомфорта. Но какова истинная причина его страдания: материальные условия, то есть сарай, или же он сам, который поставил себя в такое плохое положение?.. Разве не он сам, своей ленью, неспособностью или по другой причине, не сумел воспользоваться возможностью жить в лучших условиях? "Да, - скажете вы, - но если он до такой степени ограниченный, то это потому, что он родился в несчастной семье, которая не дала ему никакого образования, и т.д. Таким образом, его сегодняшняя ситуация - результат изначально плохих условий". Да, но и это тоже только видимость, потому что если он воплотился в такой семье, значит, он ничего не делал в предыдущих воплощениях, чтобы заслужить лучшее. Материальные условия - это всегда следствие процесса, причиной которого является сам человек.

0

20

Страдание, разумеется, мучительно, и это нормально, что мы стараемся его избежать. Но если бы мы не страдали, мы сами никогда бы не приняли решения измениться. И поскольку в любом случае невозможно избежать страдания, вместо того, чтобы возмущаться, мы должны понять его пользу, потому что оно является огнем, который сжигает наши нечистоты.

Огонь имеет свойство, о которм нужно знать: он никогда не разрушает то, что имеет такую же как он природу. Как только он проникает в человека, он сжигает только его нечистоту; чистая материя не уничтожается, она выдерживает огонь и становится лучезарной, потому что она вибрирует в унисон с ним. Это та материя, которая формирует наше тело славы, наше тело света, о котором говорят Писания. Когда Посвященному удается зажечь в себе божественный огонь, он охватывает материю своим существом и заставляет ее сиять как солнце.

0

21

Любить и быть любимым, отдавать любовь и получать ее - вот что больше всего нужно людям. Но правда в том, что более необходимо любить, нежели быть любимыми. Только любовь способна нас оживить, нас вдохновить, она является самым большим источником благословения. Поэтому никогда не мешайте вашему сердцу любить. Любите беспрестанно все творение, все создания, но всегда стремитесь находить лучшее проявление для вашей любви. Но и, конечно, вы также должны проявлять осторожность. Если вы слишком выставляете напоказ вашу любовь, вы рискуете, что вами будут злоупотреблять. Значит, здесь должна мудрость сказать свое слово. Она вас научит, как, проявляя сдержанность, не задушить вашу любовь, иначе вы погибнете. Да, чаще всего стоит не показывать вашей любви, но хранить ее внутри, чтобы она совершила свою работу.

0

22

Люди имеют склонность думать, что во вселенной только они одни по-настоящему живые и разумные. Но это не так, и эта ошибочная идея является причиной того, что на протяжении веков смерть утверждается в культуре и образе мыслей. Если вы хотите быть по-настоящему живыми и разумными, думайте о том, что все вокруг вас - камни, деревья, горы, небо, солнце - тоже живые и разумные, как вы, и даже больше. Вот психология Посвященных.

Пока люди воображают, что они единственные мыслящие существа, что все остальное во вселенной не мыслит, не понимает, не чувствует, они не смогут совершить никакого движения вперед. Думайте о том, что солнце - это разумное живое существо, и оно будет вас учить. Однажды весь мир будет вынужден признать эту истину.

0

Вы здесь » Форум Странников » Общий » Лучшие тексты вселенной