Великий швейцарский лингвист Ф. де Соссюр, заложивший основу сразу нескольких направлений современной лингвистики, в свое время очень точно подметил:
«Парадокс общения в том и состоит, что можно высказаться на языке и тем не менее быть понятым».
«Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно,
Удивительное рядом, но нам оно – запрещено!» :sorry:
В. ВысоцкийО, где же вы, Учителя?
Это письмо не для тех искателей, которые с презрительной усмешкой рассказывают, «что им не нужен никакой учитель, что на самом деле, учителя ничему научить не могут, да и вообще, они в учителей не верят». Но на вопрос: «А много ли было у тебя учителей до того, как ты сделал такие выводы, и что плохого они тебе сделали?» - почему-то эти люди не могут дать сколь-нибудь вразумительный ответ.
Слишком часто в последнее время сталкиваюсь с людскими суждениями на тему Учителей и нередко обнаруживаю глубокое разочарование, скепсис и даже скрытый страх. Если молодые люди еще верят в неких сказочных духовных наставников, то более зрелые, подчас, уже прошли через многое и несут в себе груз разочарования, часто помноженный на страх потери своей индивидуальности, взращенный на почве «эго». Действительно, старое условие «игры», где было необходимо искать своего Учителя для духовного роста, в наше время сменилось на «новую» концепцию: все, что нужно, находится внутри самого человека.
Любое проявление в своей крайности может превратиться в уродливую гримасу. Но как часто разочарование основывается лишь на том, что человек не смог найти того, что так долго искал. И внутренняя неуверенность выплескивается во внешнюю агрессию. А дальше – он начинает громко убеждать всех, а в первую очередь – себя самого, что «все это – сказки, и все Учителя остались в легендах древности». Не буду спорить, рано или поздно каждый сам найдет свою Истину, так как «в мире существует только то, что мы видели или ощущали лично и что является нашим собственным опытом». Но именно об этом, личном опыте, я и хочу рассказать тем, кто еще сохранил в себе интерес к этой теме.
Почему я должен рассказать об этом. Потому что хочется сказать многим, кто продолжает искать: не спешите разочаровываться! не тратьте на это энергию. Древние законы Учения дают нам надежду, утверждая, что каждый человек обязательно хотя бы раз в жизни встречает своего коренного Учителя. Это – неотъемлемая часть нашей жизни, необходимая для нашего развития, как утверждает Учение. И это – возможность нашей свободы…Эта история произошла на рубеже распада Советского Союза. Тогда я оказался на полигоне училища имени Верховного Совета («Кремлевские Курсанты») в Ногинском учебном центре. В этом месте, казалось бы, мало относящемся к духовным исканиям, жизнь подарила мне одну из удивительных встреч - я познакомился с Учеником, которому посчастливилось встретить своего Учителя.
Напомню, что все события происходили в СССР – закрытой стране, где все, имеющее отношение к мистике и религии, находилось под прессингом и строгим контролем.
Мой новый друг Г.Л. в ту пору входил в молодежную дворовую группировку, одну из тех, в которых «молодежь» и в наши времена оттачивает свои первобытные инстинкты самцов в борьбе за территорию и право на лидерство и самоутверждение :bb: . Он был достаточно известен в своих кругах, прославившись в разборках «стенка на стенку», и, когда в один из дней жизнь столкнула его с превосходящим количеством «оппонентов», они не упустили возможности долго поспотыкаться об него ногами .
Когда его уже сбили с ног и избивали лежачего, теряющего сознание, жизнь поставила завершающий аккорд в этом действии. Мимо проходил человек, который заступился за него, остановив избиение, и затем выходил его и поставил на ноги. На последующие два года этот человек стал центром всей его жизни.
С удивлением обнаружив, что человек в достаточно зрелом возрасте способен мастерски себя проявлять в бою, и соприкоснувшись с совершенно незнакомым ранее образом мышления и отношением к миру, Г.Л. был буквально поглощен им.
Больше двух лет тренируясь и постепенно обучаясь у совершенно в жизни незаметного и ничем не примечательного человека, только при расставании Г.Л. узнал, что все это время общался с духовным Учителем, имя которого хорошо известно людям высокого уровня посвящения. Учитель, мастерски владеющий будо, владеющий искусством левитации, «настройки» (термин, используемый в сакральном будо), трансформации сознания и пр., и пр., в повседневной жизни выглядел обычным, ничем не примечательным человеком. Разве что его спокойствие и непритязательность могли быть заметны внимательному наблюдателю, попытавшемуся более близко узнать этого человека.
Занимаясь самыми простыми, а порой и вовсе «непрестижными» работами, он часто помогал людям, излечивая их от душевных и телесных недугов, но после этого всегда исчезал, не оставляя возможности отблагодарить и продолжить общение. Правильно говорят Путники: «Катящийся камень мхом не обрастает.» И, даже воспитав Ученика, только при расставании он оставил ему «ниточку», дающую возможность в дальнейшем обратиться к Традиции и, при большой необходимости, вновь связаться с Учителем.
Учитель Г.Л.-а – один из множества Учителей, что, пребывая в Традиции, находятся в «Большом Отшельничестве»*. Да, не все Учителя, которых мы встречаем в жизни, подобны его уровню; но жизнь всегда преподносит нам именно те встречи, к которым мы готовы.
Уже отслужив срочную службу, Г.Л. сразу же предпринял попытку найти своего Учителя. Он проехал по стране, посещая духовные центры и разыскивая следы наставника. В одном из монастырей его поиски прервал настоятель, оказавшийся Учеником того же Учителя. Проведя пару ночей в беседе, он объяснил Г.Л., что в этом поиске нет необходимости: у него есть много задач, которые ему оставил Учитель, и прежде, чем добиваться следующей встречи, он должен справиться с этими задачами.
На следующий день после разговора с настоятелем, когда Г.Л. пребывал в размышлении, он оказался в удивительной для себя ситуации. Он, всем своим существом жаждущий знания и развития, столкнулся в духовной обители (монастыре) с людьми, которые приходили туда, как на работу. Он обнаружил, что в душе своей несет намного больше веры, чем некоторые из тех, кто носит монашеские одеяния. Знание, которого он добился, также намного превышало знания многих послушников монастыря. Осознание этого открыло ему глаза на простую истину: не важно, в монастыре ли ты пребываешь, или ведешь мирскую жизнь; неважно, какие одежды ты носишь, какие саны ты имеешь, - многое зависит от твоей внутренней устремленности и от претворения ее в жизнь. Это относится и к поиску Учителя. Но Учителя – как вехи, которые приходят к нам на помощь, когда мы в ней действительно нуждаемся. И вся наша жизнь пропитана уроками Учителей, мимо которых мы проходим, ища нечто, как нам кажется, более подходящее…
Тогда Г.Л. не стал продолжать поиски Учителя. Он вернулся домой, чтобы закончить и понять те уроки, которые дал ему Учитель при встрече, осознав, что в природе всему есть свое время и место…
(Простите, но в формате подобного общения я не осмеливаюсь рассказывать больше об этой истории, оставив только набросок общего плана…)
* Большое Отшельничество.
Традиция подразделяет практику отшельничества на «Большое» и «малое». При малом отшельничестве духовный рост человека происходит в монастырях, в ретритах, когда человек уходит от мирской жизни в горы, пещеры, леса и т.д. Большое же отшельничество считается высшей духовной практикой, когда (как правило) Учителя очень высокого уровня идут «в люди», в мирскую жизнь, ничем внешне не проявляя себя. Но не путайте этих Учителей с миссионерами. В Большом Отшельничестве человек не проповедует и не пытается обратить в «свою» веру, а стремится укрепить эту веру в себе, в общении с людьми ища подтверждения своему Знанию в обычной жизни.Своим благоволением, жизнь подарила мне множество встреч с настоящими Учителями, Мастерами, которые оказали огромное влияние на формирование всего моего мировоззрения. Каждая из встреч обогатила меня знанием новых (для меня) и лучшим пониманием старых рубежей. Почему-то мой опыт общения с Учителями не охватывает той части, после встречи с которой люди начинают жалеть о встрече, а потому я продолжу. Изучая боевые направления, я также был удивлен, когда в путешествиях по восточным рубежам нашей страны, обнаружил много Мастеров восточного происхождения, воспитавших сильных бойцов еще на территории СССР. Уже потом я узнал одну историю. Оказывается, большевики в наследство от царской России переняли систему охраны границ конными разъездами. И только при Сталине наша граница была закрыта «секретами» и «контрольно-следовой полосой». Закрыв границу в теплый период времени, пограничники с удивлением столкнулись с таким фактом. В осенний период с территории СССР хлынул поток китайцев, некоторые – целыми семьями пытались перейти границу. Часть из них отлавливали и отправляли в лагеря. Оказывается, прозрачность наших границ позволяла многим китайским семьям переходить на территорию СССР, обрабатывать поля, собирать урожай, после чего, с наступлением холодов они с урожаем возвращались обратно в Китай. Таким образом, на нашей территории совершенно спокойно оказалось много обрусевших китайцев.
Я не хочу сказать, что нужно учиться только у Мастеров Востока. Знание не ведает границ и национальностей. Мой коренной Учитель – передатчик наследия плеяды русских Мастеров. Я лишь хочу сказать, что при желании можно найти много достойных Учителей, даже не покидая пределов нашей необъятной страны.
Я умышленно упомянул о случаях, происходивших именно в Советском государстве.
К сожалению, я не могу рассказать всего того интересного, что касается Учителей, с которыми меня свела судьба. Но, надеюсь, что мой небольшой рассказ будет интересен тем, кто находится в Поиске. А в завершение (наверное для солидности) добавлю рассказ Свами Рамы
МОЕ РАЗДУТОЕ ЭГО
Во время сезона дождей свами не путешествуют, а остаются в каком-нибудь одном месте в течение четырех месяцев. Пока они живут здесь, к ним приходят люди для изучения священных писаний. Я тоже, бывало, ежедневно проводил такие занятия, хотя сам лишь готовился стать свами. Ученики часто создают проблемы для такого учителя. Например, первое, что они делают, это помещают его выше себя, тем самым ограничивая возможности общения. Мои ученики построили высокий помост, на котором попросили меня сидеть. Я был необыкновенно горд тем, что у меня так много последователей. Такое случается с неофитами, жаждущими имени и славы. Чем более возрастает число последователей у такого человека, тем более эгоистичным он становится.
Среди моих учеников был один свами. в отношении которого у меня сложилось впечатление, что он не слишком-то умен. Во время моих лекций он обычно сидел где-нибудь в уголке. На самом же деле этот свами был продвинутым адептом, о чем я абсолютно не подозревал. Он пришел, потому что я имел привычку молиться Богу: «Господи, просвети меня. Помоги мне, Господи». Я искренне плакал и молился, и поэтому Бог послал мне этого человека. А что же сделал я? Обычно я отдавал этому свами свою набедренную повязку для стирки и весь день заставлял выполнять (стр. 85) различные поручения. Так он провел со мной около двух месяцев, пока, наконец, не решил преподать мне урок.
Однажды утром мы сидели с ним на берегу Ганга. Во время чистки зубов я приказал ему:
«Сходи и принеси мне воды».
Однако он уже достаточно натерпелся от моего раздутого эго и сказал:
«Продолжай чистить зубы».
Сразу же после этих слов я перестал осознавать все, что происходило вокруг.
Спустя два дня какие-то люди нашли меня лежащим в том месте. Мое лицо было страшно раздуто. Я выронил зубную щетку, но все еще продолжал непрестанно водить пальцем во рту. Я делал это бессознательно. Появился мой учитель и сказал:
«Вставай!» Я открыл глаза, но оказался не в силах приподнять голову: столь тяжела она была. Мои губы распухли, а челюсть не двигалась.
Тогда учитель сказал мне:
«Тот свами- великий мудрец. Бог послал его тебе. Ты не знаешь, что такое скромность и не умеешь себя правильно вести с божьими людьми. Теперь, надеюсь, ты усвоил урок. Не совершай больше подобных ошибок. Затем он сказал:
«Вставай. Смотри на небо и начинай ходить».
«Но если я буду смотреть на небо на ходу, я споткнусь и упаду», - возразил я.
«Наклони голову, и тогда ты сможешь ходить, не спотыкаясь. Чтобы благополучно пройти свой опасный жизненный путь, ты должен научиться смирению. Эго и гордость- вот две преграды, заставляющие тебя спотыкаться на пути. Если ты не обретешь смирение, ты не сможешь учиться. Твой рост прекратится».
Когда человек вступает на путь духовности, смирение приобретает принципиально важное значение. Эго создаст препятствия и приводит к утрате способности различения. Когда отсутствует обостренная способность к различению, человек не может рассуждать вполне здраво и лишен ясности ума, а затуманенный ум является малоподходящим инструментом для продвижения по пути просветления.
Равно необходимы действие И отречение. (стр. 86)
Того, кто примирит одно с другим,
Своей наградой увенчает жизнь.
Должно быть отречение не от действий, а от их плодов. Удостоверьтесь в том, что эго полностью растворилось в океане сознания. Удостоверьтесь в том, что оно не притаилось где-нибудь в темном уголке вашего сердца. Пути и формы проявления эго многочисленны и разнообразны. Действие, совершенное с любовью, приоткрывает перед человеком дверь, ведущую к вечности и нескончаемой радости (Свами Рама в кн. «Жизнь среди гималайских йогов»)На прощание хочется рассказать одну очень поучительную историю, которую я часто рассказываю людям. Я лечил человека, хотя «лечил» - громко сказано, я снимал боль и воспаление среднего уха. Как это часто бывало, во время лечения я активизировал человеку шишковидную железу, чтобы он мог «изнутри» наблюдать за процессом. Человек, у которого астральное видение открылось за какие-то 30 секунд, категорически не хотел верить ни в какую «эзотерическую чертовщину». При этом, «снисходительно» позволяя себя лечить «биоэнергетическим воздействием» ( :wizard: ). (Против боли не попрешь! ) Когда я уже поработал, то решил, пользуясь возможностью что-то наглядно показать человеку, обратиться за помощью к кому-нибудь из Иерархов. Так как на то время я был всецело захвачен изучением боевых дисциплин, то выбор моего сознания сразу пал на Додзе (Дух воинства). Я поинтересовался у человека, хочет ли он встретиться с интересным «существом»? Человек ответил, что ему все равно, и я призвал Духа Додзе. Человек сразу же заулыбался и сказал, что появился какой-то стройный, сухощавый старичок с посохом. Я посоветовал поздороваться и попробовать пообщаться (мысленно), позадавать интересующие его вопросы, на которые в жизни он не находит ответа. Через какое-то время я спросил: «Ну, как?» На что получил ответ: «А никак!» «То есть?!» - удивился я, - «Ты задавал вопросы?». «Да», - ответил он, - «Но он ничего не говорит.» «Погоди, странно…» - озадачился я (как правило, при таком хорошем «видении», как у этого человека, налаживается полный контакт, включая и «слышание»). «А что он делает?» «Да ничего. Просто стоит, смотрит на меня, улыбается и молчит.» (Оказывается, мой «пациент» улыбался в ответ открытой улыбке Додзе.) Я совсем растерялся. Ситуация получалась глупая. Тогда я не выдержал и посоветовал: «А ты возьми и напрямую спроси, почему он ничего не говорит?» Буквально через пару секунд снисходительная улыбка на лице моего знакомого сменилась последовательной гаммой выражений: удивление – недоумение – замешательство – испуг, граничащий с тихим ужасом :eek . Дальше нервным полушепотом, четко разделяя слова, он попросил: «Выведи. Меня. Отсюда!» Поняв, что произошло нечто экстраординарное, я быстро исполнил просьбу. Воцарилась долгая, тихая пауза. Он, напряженно-застывший, не меняя позы, не мигая, смотрел в пол. Выждав достаточное время, я тихо поинтересовался: «В чем дело? Что произошло?» На что получил ответ: «Я обратился к «старичку»: «Почему Вы со мной не разговариваете?» А он опять улыбнулся и неожиданно сказал: «А зачем мне с тобой разговаривать? Ведь ты же все равно в меня не веришь!»
С тех пор эта история уже стала легендой, и ее рассказывают в назидание ученикам.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Здесь мне вспомнилась история, рассказанная нам Беркутенко.
На один из его семинаров приехал хирург с мировым именем. С его стороны это был отчасти эксперимент, отчасти он приехал посмотреть на дураков, рассказывающих о каких-то «экстрасенсорных» способностях. Т.к. тогда все, включая телевидение (это происходило в период выступлений А. Чумака, Кашпировского…), об этом много говорили, он решил для себя поставить окончательную точку в этом вопросе! Его крылатое высказывание уже давно вошло в историю: «Какие еще «чакры»?! Я вскрыл тысячи животов, и никаких «чакр» я там не находил!».![]()
![]()
Кто был на семинарах у Беркутенко, знают, что он во время лекций приглашает прямо из зала людей и демонстрирует на практике Мастерство лечения и диагностики. Он пригласил и этого хирурга. Так представьте весь УЖАС этого человека, когда он вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО ПОЧУВСТВОВАЛ!!! У человека, прожившего большую жизнь и выстроившего для себя некое представление об этом мире, неожиданно рухнули все его представления! Некоторым от такого потрясения бывает трудно оправиться…
СтранникP.S. В дальнейшем я, возможно, напишу несколько слов о своем коренном Учителе. Но – всему свое время.
"Ощупывая Светлого Слона" или "Нобычность обычного"(часть 2)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-01-18 00:22:07
Поделиться22009-01-18 00:29:59
Как Странника на лекции водили, к корейским мастерам :pooh_lol:
«В московский дзен-центр приезжают КОРЕЙСКИЕ МАСТЕРА!!!» - восторженно сообщил один из ребят. «Ура?» - неуверенно констатировал кто-то.
Как всегда, был ВЫБОР: проводить занятия со Странником или пойти на встречу к монахам. Как всегда, интересно было все! Внутреннее противоречие Странник разрешил просто: «Проведем следующее занятие – в дзенском центре.»
И мы пошли.
(Нас предварительно успокоили, что предстоит чаепитие, поэтому поп-корн и кока-колу брать не стали. parting2.gif )
Внутренняя чистота и спокойствие в помещении приятно радовали глаз и душу. На первую лекцию мы пришли к самому началу, когда люди уже заняли приглянувшиеся места. Странник с сожалением осмотрел все занятые уголки, и, раз в уголок забиться не удалось, то всем нам пришлось дружной толпой занять свободные места «на первой линии», прямо перед самыми Мастерами.
Мы сидели напротив трех монахов. В центре расположился Учитель, читавший один из текстов по дзен-буддизму, с комментариями. По левую руку от него расположился Мастер медитации. Изумительный дядечка, который за все время лекций, каждая из которых длилась примерно 3 часа, произнес всего пару-тройку слов, почти не двигался (и при этом – что удивительно! – даже не уснул…Студенты – берите пример!!!
). По правую руку от Учителя расположился наш соотечественник, молодой монах, исполняющий роль переводчика.
От всех трех монахов исходили у-ди-ви-тель-ны-е доброта и спокойствие! Казалось, что они были пропитаны доброжелательностью. Добродушные улыбки не сходили с их лиц. (Странник по поводу подобных людей всегда потом говорит, что они УЖЕ не зря прожили свою жизнь!)
На первой лекции все прошло без особых «происшествий», и потому я сразу перейду к завершающей, на которой и приключилась эта история.
Мы потом много обсуждали произошедшее, спрашивая у Странника о его внутренних ощущениях, и он рассказал, что ему было стыдно за себя. Потому что, если на предыдущих лекциях он вел себя как «примерный слушатель» и внимательно впитывал все объяснения Учителя, то на этой лекции (сказал он), «я никак не мог избавиться от ощущения «благодати», которое совершенно не давало слушать лекцию. Еще на улице меня посетила «глупая» улыбка, которую никак не удавалось согнать с лица, а мысли никак не удавалось вогнать обратно в голову. Честно предприняв несколько попыток «собраться», я махнул рукой и решил просто «балдеть» prankster2) . Я плавал где-то внутри себя, изредка выныривая, слушал несколько фраз монахов, и опять погружался обратно. В один из моментов, когда я «вынырнул», мысль сурово призвала меня к ответу: «Зачем ты сюда пришел, если все равно ничего не слушаешь?!» Мне стало немного стыдно, но тут «всплыла» дзенская притча:
Ученик спросил Мастера:
— Учитель, где мне искать Вход?
— Ты слышишь журчание ручейка?
— Да.
— Вход там!
Мне стало спокойно, и тихий голос внутри ответил: «Я пришел сюда, чтобы послушать «журчание ручейка»». Но суровый разум не сдавался: «Журчание ручейка ты можешь послушать на природе!» «Да.» - согласился я. – «Но здесь голос у ручья – другой.» И я опять «нырнул» вглубь себя.»
Во время одного из таких «всплываний» это и произошло.
Учитель, читая дзенский трактат, время от времени отрывался от текста и рассказывал какую-нибудь поучительную историю или задавал вопрос аудитории. После дискуссии он излагал взгляды Учителей на этот вопрос и опять возвращался к чтению трактата. На этот раз он также задал очень простой вопрос: «Где вы видите проявления жизни?» И тут обычной дискуссии почему-то не последовало. Аудитория безмолвствовала. Учитель с неизменно добродушной улыбкой обежал взглядом всех присутствующих, но все молчали. Он вновь начал осматривать зал, и тут его угораздило встретиться взглядом со Странником… «Выплывший» Странник с блаженной улыбкой посмотрел в глаза Учителя, после чего сделал жест, как бы «охватывая» все вокруг. (Потом в беседе Странник сказал, что «Мастер так мило улыбался, а все вокруг так «молчаливо» молчали… что я не мог не ответить!» blush ) Учитель, «зацепившись» за него взглядом, кивнул головой: дескать, уточни! И тогда Странник мягко сказал одно слово: «Везде!» Как только переводчик перевел ответ, Мастер медитации одновременно с Учителем вздрогнули и начали очень быстро и отрывисто о чем-то переговариваться. Не придя, очевидно, ни к какому мнению, Учитель опять посмотрел на Странника и как-то осторожно спросил: «А …почему Вы так думаете?» На что Странник, еле удерживаясь от смеха, ответил: «А мне незачем думать об этом. Я говорю то, что видел своими глазами!» Вот тут, обычно размеренно-сдержанные монахи, с мягко-спокойными движениями, так вздрогнули, что, видимо, из-за контраста, показалось - Мастер медитации подпрыгнул на месте! Учитель с Мастером, «забыв» про аудиторию, быстро и громко начали что-то выяснять. Через какое-то время, Учитель повернулся к Страннику и впервые без улыбки отрывисто произнес: «Вы либо себя обманываете, либо… Вам уже здесь делать нечего!» После чего он не стал пояснять и обсуждать дальше свой вопрос, не стал давать взгляд Учителей на это, как он всегда делал с предыдущими вопросами, а сразу склонился над текстом и начал быстро читать трактат. Все присутствующие в зале сидели неподвижно, на лицах не отразилось ничего! Видимо, люди, так и не поняв, что произошло, даже не обратили внимание на происшествие! dntknw) Ну да, все уже устали, и лекция подходила к концу! Можно было подумать, что уже поздно и люди торопятся домой, но - не тут-то было! Когда закончилась лекция и дело перешло к чаепитию, народ ожил прямо на глазах! В лицах людей засветилось столько Жизни, как только они увидели принесенные тортики! … pooh_honey) Да, над этим можно просто посмеяться… Но усмешка будет с привкусом горечи, потому как – а сколько подобного в каждом из нас?! Вспомните, разве не лучше нам видно проявление «жизни» в аппетитном куске торта, нежели в коротком «Везде!», что «разглядели» Мастера?.. :sorry:
В дальнейшем Странник сказал, что, кроме его Учителя, это были единственные люди, встретившиеся у него на пути, кто, по-видимому, действительно понял, о чем он сказал! Воероятно, это может больно резануть многих по сердцу, но, к сожалению, человеческий разум неспособен охватить переживание такого масштаба, а потому, бурная реакция даже при малейшем понимании, просто неизбежна!
Монахи опаздывали (они уезжали из Москвы), и больше Странник с ними не общался.
Мы много раз пытались узнать у Странника, что же произошло «за кадром», и как-то в разговоре он сказал, что тогда он произнес не слово «Везде». Он сказал монахам, что он видел Весь МИР, что в этом МИРЕ он видел ЖИЗНЬ, что ни в одном, даже самом маленьком «закутке» этого МИРА, он не нашел смерти, что МИР ЕДИН и ПОДВЛАСТЕН (РАЗУМУ), что СВЕТ нас ОБЪЕДИНЯЕТ, что мы СВОБОДНЫ, что………………………. в доказательство, он сидит перед ними и что он знает свою СВОБОДУ…
Все, что он сказал, не ограничивалось словами и уже шло на уровне ощущений, которые нет возможности передавать. Даже нет возможности воскресить их у себя в теле! О впечатлениях можно только громко молчать, поэтому ...................................
.
.
(умолкаю)
Поделиться32009-01-18 00:32:40
Из личного опыта…
Те из нас, кто еще не раскрыл в себе видение прошлого и при этом не обладает достаточной верой, как правило, живо интересуются вопросом: «А было ли что-то ДО нашей жизни?»
Все верно. Если мы положительно ответим на вопрос, воплощались ли мы раньше, то автоматически мы тем самым подтвердим и наши последующие воплощения. И неважно, что за этим стоит, - страх смерти или стремление к Жизни (в Вечности), так как это грани одного и того же Знания, - вопрос – есть!
Об этом и без меня много сказано. Я хочу лишь рассказать историю из своей жизни. А выводы предоставлю сделать читателю.
С детства изучая эзотерику, я был очевидцем множества удивительнейших событий, которые люди называют «чудесами», но у меня самого ничего «чудесного» не получалось. J Будучи ребенком, я очень расстраивался по этому поводу, и даже повзрослев, я, при первой же возможности, продолжал всех убеждать, что «это возможно, что есть нечто, превосходящее реальность, какой мы ее представляем и т.д. Но в один из дней, совершенно для меня неожиданно, у меня начало получаться то, о чем я раньше не мог и мечтать. И вы представляете – с тех пор я перестал убеждать кого бы то ни было, почему-то мне сразу же расхотелось это делать. С тех пор, когда мне кто-то говорит, что «это невозможно», я начинаю чуть ли не громче собеседника говорить: «Да-а, конечно же, это – невозможно! Конечно же, это полная ерунда! И этого не может быть, потому что не может быть ни-ко-гда!» Вот и еще одна история, которая ни о чем не говорит, но может будет кому-то любопытна…
У моего брата родился сын, однако радостное переживание довольно быстро сменилось большой проблемой. Когда ребенка пытались наказать или просто сделать что-то наперекор его желанию, он впадал в истерику, переходящую в припадок, после чего, в течение короткого промежутка времени у него останавливалось дыхание и он начинал умирать. Несколько раз родителям пришлось реанимировать ребенка, и они пребывали в постоянном страхе, боясь малейшим противоречием спровоцировать новый припадок. Сами понимаете, ребенок рос очень эгоистичным и капризным созданием. В областной клинике не смогли установить причину недуга и посоветовали ехать к специалистам в Москву. Тогда брат с семьей приехал в Москву, чтобы пройти здесь комплексное обследование. Но и длительное обследование ничего не выявило. Профессора, расписавшись в своем бессилии, передавали ребенка из рук в руки. Единственное, что выявило обследование, так это аномалию в развитии мозга, отметив увеличенное развитие левого полушария по отношению к правому.
Время шло, и когда мы все уже давно привыкли к сложившейся ситуации, у меня и обнаружились способности к лечению. Начиная с самых простых заболеваний, шаг за шагом, я все больше и больше убеждался в серьезных возможностях «энергетического» воздействия. В один из дней, когда я, радостный, вернулся от очередного больного, которому мне удалось помочь справиться с болезнью, жена брата с безнадежностью в голосе сказала: «Ты бы лучше племянника вылечил!» Я немного растерялся, но решил попробовать. Такие сложные случаи мне, на тот период, еще не попадались. А потому, я осторожно начал пытаться установить причину его заболевания. Я быстро обнаружил «стекающий» с левого полушария энергетический канал, примерно в метре от головы исчезающий в «пустоте». На запросы я получил ответ, что этот канал идет из предыдущей жизни ребенка. Выполнив некоторые технические процедуры, я отсоединил этот канал. Само «лечение» заняло несколько минут. Я совершенно не лечил его, я действительно только «отрезал» его от «прошлого», но с тех пор ребенок восстановился и больше ни разу не проявлял признаков заболевания.
История была бы совсем не интересна, если бы не одно но…
С тех пор прошло примерно полтора года. К тому времени у меня уже было несколько ребят-сенситивов, с которыми мы при помощи астрального видения часто «баловались», путешествуя в прошлые времена. Довольно интересно и поучительно оказалось знание прошлой жизни человека, и мы старательно «копались» в прошлом всех близких и знакомых. Тогда-то я и вспомнил этот случай и решил посмотреть прошлое своего племянника. Вот, вкратце, что увидел и рассказал один из детей, «смотревший» в прошлое моего племянника.
«Прошлая жизнь моего племянника протекала в нацистской Германии, где он был ученым-врачом. Но не простым врачом, а врачом в нацистском лагере, где он ставил эксперименты на русских военнопленных. (Кстати, множество кармических долгов и заставили его оказаться в этом воплощении непосредственно в России, среди русских людей.) Будучи ученым, он был всецело захвачен идеей активизировать (разбудить) дремлющий потенциал мозга человека при помощи химических стимуляторов и т.п. способов. Множество людей в страшных муках умерло от его экспериментов. Но судьба посмеялась над ним. При стечении некоторых обстоятельств он наконец-то получил требуемый результат и, упоенный своим успехом, всецело захваченный идеей стать первым «сверхчеловеком», он вводит мало испробованный препарат себе. Левую часть его мозга почти «взрывает» от перенапряжения и практически сразу парализует. После чего он погибает в страшных муках.»
Этот «след» из прошлого, что продолжал оказывать влияние на мозг, я и почувствовал тогда, диагностируя.
В последующем, при лечении, я часто встречался с подобными поучительными случаями, которые в своих истоках выходили за пределы событий текущей жизни человека. Я подумал, что тем, кто размышляет над вопросом «прошлых жизней», но не обладает подобным опытом, эта история будет интересна.
Странник.
Поделиться42009-01-30 19:53:37
если даже Странник не смог избавиться
Нет - нет! Не подумай, что он не знает способов защиты! Он учил нас множеству способов как лечить людей, не "цепляя" на себя болячки! Если он допустил к себе боль, то явно делал это осознанно! Мне кажется, что из=за невозможности полностью отрезать кармическое воздаяние, иногда он решал брать ответственность на себя, что бы сдерживать и гасить негативное воздействие на человека как можно дольше.
Поделиться52009-01-30 19:56:09
a bolj ostaetsja i hotj volkom voj...
эти уроки мы берем себе сами, чувствуя их необходимость. скорость развития человека, когда он может проникаться "чужим" опытом и чувствами, увеличивается многократно!
Но и нагрузки переживания, так же многократно увеличиваются!
Поделиться62009-01-30 19:58:53
jane znaju inogo metoda...
kogda mne cheloveka zhalko stanovitsja, ono pochti na avtomate proishodit, ja ne dumaju v etot moment, chto mne potom samoj ploho budet. Ja medlenno nachinaju dischatj i gluboko i vse v sebja vpitivatj. A potom cheloveku vmesto togo chto bilo, sinjuju energii puskaju. Pochmeu siniju? Prosto kogda mne ploho bilo siljno, ja inogda videla kak vdrug izvne idet na menja sinjaja energija i mne horoscho stanovitjsa. No prezhde v osnovnom iz menja grjazno zheltaja idet. Kogda mne horoscho ja vsegda sinjuju vizhu kogda skoncetrirujusj na adzhne.
A potom, cherz korotkoe vremja, nochju, ili pod utro, v zavisimosti ot togo ot chego pomogla, sama etim zabolevaju. Vitaschila iz depruhi - sama tuda provalivajusj i volkom voju. Gripp - potom tri nedeli boleju. Golovnaja bolj - potom golovnaja bolj.
Bivalo tak, chto esli tjazhelij rasgovor, o popitkah samoubijstva i vse v etom duhe, to nochju golovu vnutri zhget, no skazhem, toljko koru golovnogo mozga.No sejchas ja ne delaju etogo. Raz ja sama ot etogo sabolevaju, znachit ne moe eto navernoe. Mozhet im nuzhna bila eta bolesnj, a ja ee vzjala na sebja i sebe navredila i oni mozhet chego-to tam dlja sebja ne viuchili...v obschem malo u menja znanij i umenij v etoj oblasti...
Согласен! Если чем-то заниматься, то лучше уж профессионально! А на уровне "ознакомления", лучше за тяжелые вещи не браться!
Поделиться72009-01-30 20:00:44
Ветер, вы занимаетесь Айкидо?
К сожалению - нет!
Но я тренировался у Странника.
Это боевая система. Он нас учил азам движений. Давая некоторые навыки самозащиты.
А "некоторые", потому что, чтобы освоить всю систему, нужно очень (!) много заниматься!
К примеру, мы все изучали "женский" удар (аналог цуки). "Женским" он называется только в силу того, что требует значительно меньше усилий для нанесения повреждений противнику. На постановку этого удара отводится от 1,5 до трех лет тренировок и больше... при этом, освоить его самостоятельно, без тренера, похоже невозможно!
В каратэ-до, используется упрощенный вариант этого удара.
Короче, сложно на словах объяснить тренировочный процесс. Проще один раз показать, а лучше самому попробовать!
В дополнение, к сказанному Ветром.
Программа тренировки называлась: "Постижение мира через движение". А потому, мы изучали всевозможные (сложные и легкие) движения, с ярко выраженными, оздоровительным и боевым уклоном.
Поделиться82009-01-30 20:08:44
О, у Багаева тоже есть такая программа (название семинара), очень схоже...
... Наследие Бодхидхармы...
А без боевых искусств есть искусство как наследие Бодхидхармы?
Ноки, ты знаешь, что он сам искусство! Не стоит здесь говорить о некоторых вещах.
Я расскажу тебе одну подсказку, что давно нам дал Странник.
Звучало это примерно так:
"Бодхидхарма, вернувшись в мир, был не готов к передачи знания на уровне понимания людей. Ему потребовалось время, чтобы соединить своим мышлением "миры". Тогда он и вернулся к первоистокам передачи знания. С тех пор миллионы людей практикуют боевые системы, совершенно упуская из виду, что то , что давал монахам Бодхидхарма, было ЧАСТЬЮ(!!!) ЗНАНИЯ! Любое нарушение целостности Знания, порождает искажение восприятия и как следствие, более долгий путь постижения."
Поделиться92009-01-30 20:18:34
У меня есть вопрос к Страннику.
Как же принять Бога?? Как впустить его в своё сердце?? Как реально начать жить по Его Воле?? Нужно ли что-то делать для этого?? Нужно ли что-то читать или кого-то слушать?? Нужно ли выполнять какие-то действия ??
Вроде все ответы на поверхности, но не получается. Может быть Вы подскажите настоящий Ответ...( http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?pid=12821#p12821 )
Здравствуйте, дорогой мой друг Микаэль. Спасибо Вам, что среди многочисленных задач, которые ежедневно перед нами ставит жизнь, Вы сохранили память о нашей короткой встрече в переписке. Как прекрасно, что Вы задаете именно эти вопросы! Т.к. эти вопросы - словно замечательный, прекрасный Свет, что горит в человеке!!! Спасибо Вам!
Я, как и Вы, только-только начал утолять эту жажду. Я многого еще сам не понимаю, но я с удовольствием поделюсь своим опытом и размышлением. Я расскажу Вам, что я пережил и увидел и, может, вместе нам удастся быстрее ответить на эти вопросы.
Существует множество (как правило, религиозных) воззрений на понятие «Божество». И все они оказывают влияние на наши попытки познания. И говорю я о том, что видел своими глазами, а не вычитал из книжек. Об этом очень трудно говорить и практически невозможно рассказать, но я попытаюсь в простых словах передать хотя бы частицу «того» опыта, прекрасно осознавая то, что логический разум быстрее отнесет мои переживания к бреду сумасшедшего, нежели к правде.
Есть два основных параметра моего переживания, которые разум современного человека может принять только на веру, будучи не в силах его осознать. Первое - это то, что я видел ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР, и второе - что в этом МИРЕ нет БОГА! Только, пожалуйста, не спешите меня обвинять в ереси, выслушайте, пожалуйста, до конца, не спеша делать выводы по кусочку знания.
Начну с первого. Да, я действительно видел ВЕСЬ МИР! Это знание и опыт выходит за пределы понимания и охвата человеческого разума (а именно при помощи его мы сейчас и общаемся), и он всегда будет сомневаться в возможности этого, как только начнет размышлять об этом. Поэтому проще допустить это хотя бы на время, как необходимое условие полезности дальнейшей беседы. (Ниже, я этого еще коснусь.)
Второе. Когда я увидел ВЕСЬ МИР, то я действительно не видел БОГА, к которому нас (меня) приучили человеческие воззрения. (Еще раз предупреждаю: я честно, без купюр, делюсь размышлениями своего именно человеческого(!!!) разума по этому поводу.) В САМОМ ЕДИНОМ МИРЕ, который я видел, не было такой «единицы», как БОГ. Мало того, оглядывая то переживание с точки зрения моего человеческого сознания, мой разум думал так. Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА. Такую возможность, на основе полученного переживания, даже мой логический разум отверг сразу! Единственное, что он мог допустить, что состояние «БОГ», находится на значительно большем уровне проявления, чем «ТОТ» мой, расширенный разум, и потому я его был просто не в состоянии увидеть. Такие выводы приемлемы для нашего логического разума. Но в том-то и соль, что я обладал в ТОТ момент более мощным Разумом! (Его можно интерпретировать, как Настоящий и Единый Разум.) Так вот, ТОТ Разум, был ВСЕМ! ОН-ТО и порождал ВЕСЬ МИР, ВСЕ начала и окончания всех проявлений. Другими словами, более понятными для л. разума, - система была самодостаточной! Т.е. не было никакой необходимости в существовании некоего раздельного с системой «Божественного существа», который был бы, в данном случае, как «мертвому припарка»! Бессмысленность такого «Над-уровнего Существа» (превосходящего возможность моего раскрывшегося сознания), была бесспорна и очевидна, и даже мой логический разум со скепсисом стал взирать на такую возможность.
Но зато, было другое. Я осторожно упомянул об этом, но, чтобы не дразнить гусей, я не стал сильно акцентировать на этом внимание. В противном случае, мне пришлось бы признаться в том, что я тогда и был…………… БОГОМ!
Да, да, да! Именно так! В тот самый момент, когда я осознал свою высшую природу (Сознания), я понял, что БОГ, отвечающий всем привычным нашему разуму атрибутам, это – Я! Никто иной, как Я (ТО мое Высшее Сознание) и Творил ВЕСЬ МИР! ТО, мое Высшее Сознание, и являлось причиной Всего, что Существует! ОНО же и являлось ВСЕМ (или САМИМ) МИРОМ!
Когда я рассказал об этом Учителю, он с интересом посмотрел на меня, каким-то очень пронзительным взглядом, а потом наклонил мою голову к себе и единственный раз поцеловал меня в лоб, как это делал когда-то в детстве. Но ничего не стал говорить об этом!
Когда я рассказал об этом представителю Далай Ламы, тот, резко вскинув глаза, посмотрел в глаза переводчику и потом, не глядя на меня, опустил глаза в пол, склонив голову… и утонул в доброй улыбке (у него вообще очень-очень добрая улыбка), но он тоже не стал ничего говорить по этому поводу!
Мой опыт говорит об одном. В этом мире нет ничего, что не является Богом, и, одновременно, в этом мире, у нас есть прямая связь с Богом – через самих себя!
Другими словами, спрятать как-то от нас Бога не в силах никто! Как и невозможно «оторвать» нас от Бога!
Или, может, так. Все мы, как и ВЕСЬ МИР, это и есть БОГ, и ОН повсюду! Достичь ЕГО можно через глубинное осознание любой крохи этого мира. Это самый простой и естественный путь, которым мы и занимаемся по жизни! «Второй» путь- это познать себя, т.к. в высших проявлениях своего сознания мы всегда имеем прямую связь с тем, что мы именуем БОГОМ! Но пройдя через этот путь, я вернулся отчасти потому, что оба этих Пути мы должны испить в полной мере, т.к. они нераздельны, являясь одним, необходимым (и для нас, и для Всего Мира и для «БОГА») целым!
Все, что я написал выше, я могу уместить в простых словах:
- Как пройти дорогу?
- Идти!А что думаете по этому поводу Вы и наши друзья на форуме?
:thank_you:
(конец 1-й части ответа)
Поделиться102009-01-30 20:19:40
!
Странник, огромное спасибо Вам за все ТО, что Вы сделали для меня, а это дело всей моей жизни.
Низкий Вам поклон. heart.gif
Поделиться112009-01-30 20:21:13
Как то думка пропадает! Может вторая часть ответа думку родит?
Хотя пришла одна мысль сейчас. Откровение должно жить! Такое откровение неплохо было бы представить на другом форуме, например Безмолвие, сейчас там та ситуация когда это было бы уместно в теме О Любви. Конечно если дадите своё добро на это. Можно ссылкой а можно и анонимной цитатой заменив ники на первые буквы ников. Что скажете?
Это главное!!!
(Это один из подводных камней, почему идет пробуксовка в общении между людьми )
А можно ознакомиться, что там... на Безмолвии?
Если мы будем писать, то , мы не стеснительные... мы и под своими никами напишем
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic … mp;start=0 Мой старый друг Егор Непомнящий задал вопрос
"Понимаешь - я вот вслед за ДАОсами и за Калинаускасом честно пытаюсь понять
ЧТО стоит за словом, за понятием - "ЛЮБИТЬ "
Ты сначала с этим помоги, может выяснится что я уже вполне это делаю
Вот примеры с БУДДОЙ и с ИИСУСОМ - как они "ЛЮБИЛИ" родителей ?
В вышеуказанные моменты их жизни ? " Я как смог ответил, но вот это откровение... !!!
Поделиться122009-01-30 20:23:48
Ноки
Я только освободился и начал читать. (Скоро и Блик должен подтянуться)
Впечатление от первых постов-вопросов: замечательно! Замечательно, что человек стал задаваться этими вопросами!
Уточните, что мы можем сделать? Нам стоит подключиться к обсуждению или как-то по-другому можем помочь или поучавствовать?
Поделиться132009-01-30 20:24:17
Поучавствовать! Я вижу в этом определённый далеко не случайный резонанс с ситуациями которые проходят и через меня. Однако участники темы зачастую имеют точки зрения из за чего не находят единую волну.
Принял! (В смысле, понял! )
Сейчас подключусь!
Важен первоначальный импульс участия. ТОгда всё выстраивается. Я не начинал здесь с импульса. Может у Вас получится?
жисть покажет!
Рад твоему ответу Ветер как никогда! give_heart.gif
Поделиться142009-01-30 20:27:31
Странник, знаете что я думаю об этом. Что не готов отдать за это ВСЁ.
Слова пролетают мимо. Логически, словесно всё решается. Я понял, что ум инструмент... ничего он не даст. У всех найдется парочка "алгоритмов пути". Начинаешь такой алгоритм применять. Применяешь его месяц, год, жизнь(и даже не одну), но не то. За подъёмом идёт спад... старое засасывает. А смелости принять РЕШЕНИЕ нету. Кажется надо ПРИНЯТЬ ЭТО. И всё, большего не нужно.
:pooh_mama:
Что ж такое, постоянно последнее время встречаю похожие ситуациии у большинства встречных по сути, хоть формы разные.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя Грешнаго!
Буду молится и читать мантры!
Микаэль Здорово, что ты не обманываешь себя!
Но есть же та часть, которую ты можешь отдать? Видимо, здесь желание соответствует прилагаемым усилиям и если они не уравновешивают друг-друга, то в человеке зреет тоска?
Я давно общаюсь со Странником, но за это время, он ни разу не попросил отдать все, хотя часто подводил к этому за руку и........ оставлял с этим наедине!![]()
Так потопчешся, потопчешся на месте и опять к нему, - "а вот я, дескать, забыл спросить... ?!" Ну он вздохнет, и говорит, ну тогда садись, давай вместе разбираться.
Рано или поздно ты его потеряешь. Я тоже ходил к одному человеку, а он мне каждый раз говорит "что мол пришёл? мог бы также со стенками дома пообщаться...что ты тут особого нашёл?". Ну а потом говорит "Заходи, как захочешь". Вообще насчёт стенок верно сказано... Пока нет своего света, что-то реально поменять сложно. Нужно ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. Мне кажется так... нужно сделать глубокий внутренний выбор... который делаешь ИМЕННО ТЫ, не находясь ни под чьим влиянием.
Ну это был "крик души" )
Страннику
Такую единицу, как Бог я не искал. Я был просто поражён ЭТИМ светом, его качествами .И не смог принять его. Поэтому... "какой уж там Бог, у нас вода из труб льётся" )
У меня есть предположение об Источнике(Боге?). Но оно очень смутно.
Помню песню Высоцкого когда он начал петь а потом не выдержал и сказал: не могу, нафиг вырубай. Когда же мы допоём свои песни, когда уже нет мочи!?
Поделиться152009-01-30 20:40:34
Господи, зачем же ты меня оставил!
Микаэль написал(а):
нужно сделать глубокий внутренний выбор... который делаешь ИМЕННО ТЫ, не находясь ни под чьим влиянием.Верно! В этом и наша свобода, и несвобода одновременно! Каждый миг выбираем! И это тоже труд! За это, я и уважаю людей на форуме и в жизни
Поделиться162009-01-30 20:42:36
Вообще на форумах редко бывает интересное. Чтобы было интересное, нужно РЕАЛЬНОЕ сознание.
Вот например на этом форуме, Странник - это интересно
А так мы поливаем сухие деревья, безвестные и неинтересные! Да и уже даже не думаем об этом, просто делаем то к чему нас призывает наша Природа. Маленькая точка совсем близко и одновременно так далеко!
Понимаешь, Странник же нас и учит, что каждый из нас, ОООООчень важен для мирозданья! Как и любой из Будд!
Просто, каждый трудится на своем месте. Займи мы место другого (гипотетически) и все рухнет.
Я не знаю как передать это... понимаешь, он смотрит в глаза и говорит: "Не сможешь понять, так поверь! Ты очень важен!"
И после этого освобождаешься от многого. Знаешь, как он нас гонял, когда мы пытались по первой говорить о своей слабости, ленности, глупости и т.д.!
Говорит, "печаль и слезы не сделают вас сильнее, а дорогу короче. Вот когда доделаете то, за что взялись, будет у вас свободное время, ну тогда и в свое удовольствие печальтесь! А сейчас нельзя! Уж больно много нам сделать надо! Пока есть желание, задор и время!"
Посмотри, какие интересные люди встречаются здесь, на форуме. Тот же Ноки, во многих его посланиях утонуть можно! РейРо, он хоть и болобол порядочный , но уже добился таких уровней познания, которые многие и в старости лет не увидят! Лодочка, прямо на наших глазах, прошла через раскрытие сознания... и т.д.
Смотришь на всех этих людей, и все они чему-то учат, чем-то делятся. Как будто, дополняют недостроенную мозаику. Пусть шаг за шагом, но, пока я не готов, "все отдать", это - действие! Когда мне не нужны будут подпорки, я скажу всем спасибо и уйду. Но пока, ... среди людей живем! И хочется их познать! Буду жить среди Богов, буду какого-нить божка, по имени "БогРо" за пятку дергать.
Поделиться172009-01-30 20:48:53
Я думала у меня уже совсем крышу снесло...а сейчас почитала пост Странника о Боге...и вроде нормально...не снесло...перед тем как прочла...пришло вот что.
Есть человек, например Я. Есть мир, отражение меня, все что есть в мире, есть во мне, и наоборот. Мир - мое зеркало.
Есть Бог, мир - это зеркало Бога.
Если сделать таким образом Бог -зеркало - зеркало - Я, зеркала спинками друг к другу. То Я - зазеркалье Бога, Бог - мое зазеркалье.
Для того чтобы стать Богом, нужно просто шагнуть в зазеркалье, и соединить ту и эту сторону.
Тогда зеркала не будет
И еще...каждый это соединение интерпретирует по своему, кто-то как соединение правого и левого полушария, кто-то как соединение сознательного и подсознательного, кто-то как соединение добра и зла, кто-то как соединение микрокосмоса и макрокосмоса и т.д.
ну да правое полушарие это Бог
Звездочка, класс!!!
ну я бы сказала - осознать. Что Ты - по ту сторону зеркала, а не по эту!
Из этой темы, маячки)
эти уроки мы берем себе сами, чувствуя их необходимость. скорость развития человека, когда он может проникаться "чужим" опытом и чувствами, увеличивается многократно!
Но и нагрузки переживания, так же многократно увеличиваются!Откровение должно жить!
Понимаешь, он же нас и учит, что каждый из нас, ОООООчень важен для мирозданья! Как и любой из Будд!
Просто, каждый трудится на своем месте. Займи мы место другого (гипотетически) и все рухнет.
Я не знаю как передать это... понимаешь, он смотрит в глаза и говорит: "Не сможешь понять, так поверь! Ты очень важен!"
И после этого освобождаешься от многого. Знаешь, как он нас гонял, когда мы пытались по первой говорить о своей слабости, ленности, глупости и т.д.!
Говорит, "печаль и слезы не сделают вас сильнее, а дорогу короче. Вот когда доделаете то, за что взялись, будет у вас свободное время, ну тогда и в свое удовольствие печальтесь! А сейчас нельзя! Уж больно много нам сделать надо! Пока есть желание, задор и время!"
Поделиться182009-01-31 00:24:35
Блик написал(а):
И.. опять Казанцев. «Я научился"(одна из любимых песен Учителя )
(ок.8мб.)